greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ВМС США в Черном море: эсминец пришел – эсминец ушел

Оригинал взят у rjadovoj_rus в ВМС США в Черном море: эсминец пришел – эсминец ушел
Незадача. Пришли и на мель сели. Вместо охраны спортсменов на ремонте простояли. Пичаль.

Оригинал взят у bumerang777 в ВМС США в Черном море: эсминец пришел – эсминец ушел

Проясняется обстановка с кораблями ВМС США, которые находятся в Черном море. Все слухи о появлении в проливах Дарданеллы и Босфор американского авианосца «Джордж Буш» – бортовой номер CVN-77 оказались несколько преувеличенными.

Зато, как и ранее было запланировано, днем 7 марта через Босфор прошел ракетный эсминец ВМС США «Тракстон» (USS Truxtun), бортовой номер DDG 103.

Этот современный корабль класса «Орли Берк» должен участвовать в военно-морских учениях НАТО в Черном море, совместно с ВМС Болгарии и Румынии. Эти учения были запланированы еще в прошлом году, а разрешение у Турции на проход проливов эсминцем «Тракстон» было подано еще две недели назад. Об этом сообщает официальный сайт 6 флота ВМС США – проще говоря,  Средиземноморской эскадры. Пока западным СМИ подробности маневров эсминца США «Тракстон» с ВМС Болгарии и Румынии неизвестны. Никто точно не знает, сколько времени продлятся эти совместные учения. Как и то, будет ли американский корабль посещать болгарский порт Варна и румынский порт Констанца. Ну а главная интрига этого похода эсминца «Тракстон» – будет ли он приближаться к берегам Крыма или побережью Украины?

А 7 марта окончательно прояснилась судьба еще одного американского эсминца – «Тейлор» (USS Taylor), бортовой номер FFG-50. Он с 12 февраля стоял в черноморском турецком порту Самсун. Во время захода в гавань на дозаправку топливом он сел на мель и повредил единственный винт. За этот досадный инцидент 25 февраля был отстранен от должности командир эсминца. Увы, но ремонтные работы в порту Самсун силами водолазов-ремонтников провести не удалось – потребовалась полная замена винта и вала. Поэтому 7 марта начата буксировка поврежденного эсминца через проливы на военно-морскую базу США Суда-Бей на острове Крит (Греция). Там эсминец «Тейлор» встанет в доковый ремонт. Турецкие СМИ, которые опубликовали фото буксировки «Тейлора», не могут пока сказать, когда именно обездвиженный корабль пересечет Босфор и Дарданеллы и прибудет в средиземноморский порт Суда.


Subscribe

  • Чёрный Октябрь России

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Чёрные дни России Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и…

  • Про это

    --- Тэкс...вы наверное все читали ризультаты опросаф мнении обчественности различных государстваф по поводу того, буит ли Третья Мировая...имелася…

  • Я - русский. Я тот самый "колорад".

    Я – русский. Я тот самый “колорад”. Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я – отпрыск победившего солдата. Я самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments