greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Западники бросились защищать "копченых" грудью, грозя России вмешательством НАТО

Оригинал взят у serfilatov в Западники бросились защищать "копченых" грудью, грозя России вмешательством НАТО
8 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. В фокусе внимания находилась ситуация на Украине и в Крыму, сообщает официальный сайт МИД России.
Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса.
Из других источников стало известно, что во время телефонного разговора между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым американская сторона предупредила о том, что действия России в Крыму могут привести к исчерпанию дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине, сообщает Reuters.
«Керри дал понять, что если военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине будут продолжены, если не будут оставлены попытки присоединить Крым к России, то все это не оставит никакого пространства для дипломатии. Он призвал к максимальной сдержанности», – пояснил источник в Госдепартаменте США.


8EojKIGdQ5I


Высказались и в Пентагоне.
Американские вооруженные силы готовы поддержать НАТО в случае дальнейшей эскалации кризиса на Украине, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.
Демпси сообщил, что провел ряд бесед с российскими военными.
Тем не менее, он намерен передать четкое послание Украине и странам - членам НАТО: американская армия в случае необходимости применит военную силу, говорится на сайте Атлантического совета НАТО.


"Мы пытаемся донести (до России), что следует не нагнетать кризис на востоке Украины, а создать условия, которые позволили бы найти решение по Крыму, - заявил Демпси в интервью корреспонденту программы Newshour канала PBS Джуди Вудрафф. - Однако наше военное сообщение адресовано нашим союзникам по НАТО".
На вопрос, есть ли вероятность военного вмешательства США в украинский кризис, он ответил: "Я думаю, к этой теме следует возвращаться и постоянно пересматривать ее по мере развития событий. Однако нужно помнить, что у нас есть договорные обязательства перед союзниками по НАТО, и я заверил их, что если дело коснется этих обязательств, с нашей стороны последует ответ".
Демпси также предупредил: "Если России будет позволено это сделать - я имею в виду, войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских на Украине, то Восточная Европа подвергнется существенному риску, поскольку во всем регионе, включая Балканы, имеются этнические анклавы".

Франция и США из-за отсутствия прогресса в выходе из украинского кризиса заявили о намерении принять новые санкции против России, сообщили в администрации президента Франции Франсуа Олланда.
В субботу состоялся телефонный разговор между Олландом и американским лидером Бараком Обамой.
После призывов Запада к России вывести войска из Крыма и допустить международных наблюдателей на полуостров, президенты США и Франции заявили, что "из-за отсутствия прогресса будут приняты новые меры против России".
В заявлении Елисейского дворца сообщается, что "эти меры крайне негативно скажутся на отношениях между Россией и международным сообществом, и от этого никто не выиграет", сообщает RFI.
Ранее глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что власти страны готовы применить новые санкции против РФ, если российские власти не выведут войска с территории Украины.
По словам министра, если уже наложенные экономические санкции не заставят российское правительство отказаться от оккупации Крыма, то в скором времени будут введены дополнительные меры против чиновников и представителей деловой элиты РФ, приближенных к Владимиру Путину.
6 марта комитет палаты представителей США по иностранным делам принял резолюцию, поддерживающую идею введения санкций в отношении России в связи с ее действиями на территории Украины. Резолюция носит исключительно рекомендательный характер.
В ней содержится призыв к России ограничивать свое военное присутствие в Крыму силами, которые присутствуют там в рамках соглашения между Россией и Украиной по Черноморскому флоту РФ.
Кроме того, в документе члены комитета призывают президента США Барака Обаму отказаться от участия в саммите G8 в Сочи, а также рассмотреть вопрос об исключении России из группы "восьми".


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments