greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Хунта под угрозой войны пытается спровоцировать Россию

Оригинал взят у russkiy_malchik в Хунта под угрозой войны пытается спровоцировать Россию
Поступают тревожные сообщения о том, что хунта направляет боеспособные части украинской армии на Юго-Восток в направлении Крыма.

"Сначала передвижения военной техники заметили под Львовом. Первыми об этом сообщили блогеры, и в Сети начали появляться видео. Затем войска двинулись в сторону Ровно, там колонна стала еще больше. Потом техника направилась в сторону Житомира, а оттуда — на Херсон и Запорожье".

"На юге Херсонской области, в непосредственной близости от Перекопского перешейка концентрируются войска, свозится бронетехника и развёртывается система украинской ПВО"

Со своей стороны русская самооборона Крыма укрепляют блок-посты на Перекопском перешейке. В интернете опубликовано видео, снятое с самолёта,

Всё это происходит на фоне первых выстрелов в Харькове, сделанными боевиками "Правого сектора", и многотысячных митингов в Донецке после ареста Губарева. Ситуация на Юго-Востоке накаляется с каждым днём и каждым часом. Крым готовится к осаде или даже военным действиям.

Хороший анализ по раскладу сил и возможным сценариям военных действий сделан у crustgroup

UkraineCrimea

В Крым с материковой суши можно попасть по трём основным направлениям: через Перекопский перешеек, через узкую искусственную дамбу в районе Чонгара и через столь же узкую Арабатскую стрелку. В силу отсутствия (фактического) у армии хунты флота - любые десантные операции силами укроармии - это неизбежная гибель и пленение десанта. Остаётся вариант наступать "в лоб" на Перекоп силами механизированных и танковых колонн, при поддержке артиллерии и каком-то прикрытии этой армады силами армейского ПВО.

Но мне представляются сомнительными реальные боевые действия укро-армии, если только хунта совсем не сошла с ума. Более реальным представляет вариант, что предельное нагнетание ситуации используется хунтой с двойной целью - спровоцировать вежливых людей, а в идеале саму Россию на конкретные действия и тем самым сорвать запланированный референдум в Крыму; заблокировать Восток, ввести туда западные части, объявить чрезвычайное положение и зачистить пророссийских активистов.

Трудно сказать, что для проамериканской хунты более важно - отвоевать Крым или запугать Восток. Но понятно, что спровоцировать Россию на силовые действия, не применив первыми силу, - наиболее необходимый результат для Киева. А потому наверняка будут задействованы диверсионные отряды без опознавательных знаков и формы укро-войск, а также подставы вроде убийства украинцев "российскими оккупантами" с последующей истерикой в мировых и укро-СМИ. В этой связи нашим вежливым людям надо быть предельно внимательным и вежливыми, аккуратно и без следов уничтожая диверсантов и не поддаваясь на подлые комбинации. Последующая неделя, завершающаяся референдумом в Крыму и его присоединением к России, крайне важна и нельзя допустить срыва длящейся паузы.

В любом случае всё это очень грустно, конечно. Когда дядя Сэм, сидя за большой лужей и попивая виски со льдом, проводит опыты над русскими, пусть и оболваненными, людьми как  над крысами и провоцируют Россию на войну в Крыму.
Но делать нечего. Предавшим русскую историю надо испить сию чашу до конца. А России быть готовой ко всему.



РМ

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments