greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Про Украину и еврейскую старушку...

Оригинал взят у anwald в Про Украину и еврейскую старушку...
_antifashist_13180669

Углядел очень важную и мудрую историю, как нельзя лучше ложащуюся на современную ситуацию, и многое объясняющую. Суть истории в том, что в Израиле время от времени узники концлагерей встречаются со школьниками, аналогично нашим ветеранам. И вот, после встречи школьники отвечают о выводах, которые можно сделать,что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое. Седенькая же старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

_1



87904_original

А мораль этой истории актуальна в следующем: пока на Украине представители маргинальной оппозиции кричали на улицах и площадях "москалей на ножи" и "на гиляку", а перед ними стоял Беркут и солдаты внутренних войск, это было внутренним делом Украины. Когда их лидер Дмитрий Ярош в 2008 году писал о неизбежности войны с Россией и необходимости уничтожения Российской Федерации, он выглядел просто злобным клоуном.

После того, как отряды Правого сектора осуществили вооруженный переворот, а его представители контролируют органы власти и силовые структуры, говорить о том, что это является только внутренним делом Украины стало невозможно. А те, кто продолжают так рассуждать, по меньшей мере опасно заблуждаются.

Войны в здравом уме никому конечно не хочется, но и пускать все на самотек в соседней стране, в которой вооруженным путем пришли к власти люди открыто заявлявшие о необходимости уничтожения РФ и неизбежности войны между Россией и Украиной тоже нельзя. Да, Россия сейчас обостряет ситуацию на Украине. Ей приходится ковыряться по болезненным свежим ранам и идти на обострение сейчас, чтобы не случился гнойник, который лет через 10-15 прорвет так, что мы все в крови и коричневом гное захлебнемся.

Будем надеяться, что у политиков хватит воли и мудрости разрешить этот конфликт политическим бескровным путем. Хотя если судить по некоторым приметам пока лишь все нагнетается к худшему.

Историю рассказал автор журнала
zhizd.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:09: RT @ d5SayyUAL0rLSBL: Есть интересная аналогия по поводу 2 - 3% разнообразных хомяков в России. https://t.co/gC1YvCepuQ Пт,…

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments