greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Мысли вслух

Оригинал взят у actoris в Мысли вслух
Все-таки, самые смешные из оппонентов по крымской теме - это те, которые сразу начинают кликушествовать: "нельзя откалывать от Украины никакие регионы, теперь и РФ развалится по этому же сценарию, стоит нам только немного ослабеть". Мама дорогая, какая же это высококлассная дурь!

1. Прецедент отделения регионов без согласия Центра создали не мы. Его появление теряется в глубине веков. В новейшей истории - свежий и всем известный пример с Косово.  Да и Советский Союз, кто не помнит, развалили тоже вопреки результатам всенародного референдума. А штампованную чушь про то, что мы выпустили из бутылки демона, который потом захавает и нас самих  - мы уже слышали в 2008 году.

2. Ключевое слово в выделенном тезисе не "откалывать", а "ослабеть". Если Россия ослабеет - её не спасут никакие прецеденты и никакое международное право. И то же самое касается любой другой страны. Слабые и беззащитные - гибнут. Таковые суровые законы политической природы.

3. Присоединение значимого региона - это однозначное усиление. А Крым - значимый регион. Его потенциал - огромен. Флот, рекреационные ресурсы, сельское хозяйство и даже кое-какая промышленность. Это полезнейшее приобретение, это вклад в будущее.

Вот так.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments