greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

О "пятой колонне Путина"

Оригинал взят у colonelcassad в О "пятой колонне Путина"



После эффектного выступления фашистов из "Свободы", даже у самых упертых бандерлогов началась истерика на тему того, что фашисты впавшие в идиотизм, они на самом деле не украинские патриоты, а коварные дискредитаторы "евромайдана". Дошли уже до того, что "Свободу" объявили "пятой колонной Путина", которая по заданию Кремля сознательно и цинично дискредитирует "украинскую революцию".



Разумеется, факт того, что "Свобода" дискредитирует все вокруг себя самоочевиден просто в силу фашистского характера данной организации. Но когда требовалось свергать режим Януковича, на это просто закрывали глаза, потому что путчистам нужны были фашиствующие боевики, которых можно было бросать на ряды "Беркута" и внутренних войск. Они просто не предполагали, что "Свобода" будет и дальше дейстовать так же и те действия, которые ранее подрывали режим Януковича, будут теперь уже подрывать режим хунты.

Разумеется, "Свобода" появилась на Украине не просто так - хорошо известно, что активное участие в развитии и раскрутке "Свободы" принимала "Партия Регионов" и поддерживающие ее олигархи, раскручивавшие "хитрый план Януковича" по выводу Тягнибока во 2-й тур президентских выборов, которые Янукович и должен был выиграть. Что стало с "хитрым планом" мы знаем.
Управление процессами перехватили большие игроки и "Свобода" фактически играла в рамках американских сценариев связанных с режимом Януковича. Ну а то, что "Свобода" по сути создает помехи для реализации как американских, так и путчистских замыслов, так это обычное дело. Украинские фашисты в течение кризиса яростно стараются обрести политическую субъектность порой осуществляя действия идущие во вред генеральной стратегии. Тут есть прямая аналогия с событиями в Сирии и в Египте, где США и вовсе потеряли управляемость процессами, когда радикальные исламисты обрели собственную политическую субъектность и ныне действуют в рамках собственной стратегии противоречащей интересам США. Собственно фашисты в стремлении установить чисто фашистский режим на Украине, фактически идут дорогой радикальных исламистов, ломающих не только старый режим, но стратегию своих нанимателей.

В этом отношении, нынешнее поведение "Свободы" есть обычный продукт управляемого хаоса переходящего в неуправляемую фазу. Ну а касательно Путина, то российская пропаганда в этом аспекте ничего не выдумывает, она просто показывает этот аспект государственного переворота и за счет оппонентов легко набирает политические очки. Это тот случай, когда в подобных "неожиданных агентов влияния" даже не надо вкладываться - они все делают забесплатно.
Ярош, Тягнибок, Фарион, Мирошниченко, Сашко Белый и прочие им подобные, сделали для развала Украины многократно больше нежели Путин, который еще в начале февраля был больше озабочен удержанием Януковича у власти дипломатическим путем, нежели вопросами принятия Крыма в состав РФ. Так что как любят теперь шутить в Крыму "Спасибо евромайдану", а отдельные юмористы так и вовсе предлагают поставить в Крыму памятник "евромайдану", без которого отплытие Крыма из Украины могло не состояться.


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments