greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Шизики всей Истории тихо плачут, видя как два еврея рассуждают кто из них больше нацист

Оригинал взят у veletsky в Бывает и такое
Странно, что я не видел этого видео раньше.

Вот честно: сказали бы мне, что этот спор будет вестись не под запись в закрытом посещении и что на него билет купить можно только за немалые деньги - одолжился бы да пошел.

На моей памяти такое впервые.
Горячие споры между евреями - дело обыденное, конечно. Можно глянуть на архив соловьевского "Поединка", чтобы убедиться в этом.

Но тема! Но стиль! Но аргументация!
Тезис: "Ты позор еврейской нации! Будь проклят!"
Антитезис: "А ты вообще катись в свой Израиль!"

Впервые на моей памяти евреи спорят о еврействе и лютуют в этом вопросе. Я-то думал, что только русские националисты забавляются взаимной критикой в коммунально-кухонном стиле.



Некоторые моменты следует выделить особо.

Во-первых, Гозман явно не понимал, как ему себя вести. Обычно на любые обвинения условный гозман включает пятый пункт - точнее, не "обычно", а "всегда". То есть гозман давно привык говорить с позиции силы. Когда спорят еврей с неевреем, то даже если они спорят взаимно уважительно, то еврей всегда оказывается моральным победителем. Ведь он снизошел до соперника, до равноправия. "А мог бы и бритвой полоснуть" (то есть включить режим "внезапный гитлер").  Здесь же это проблематично - по другую сторону баррикад сидит человек в ермолке.

Во-вторых, сам факт подобного обсуждения возможен был лишь потому, что Эскин - гражданин Израиля. В Израиле он, видимо, привык, что на еврейские темы спорить можно, "ведь мы у себя дома". Это-то и порвало гозманские шаблоны. Он явно посылал немой стон оппоненту: "Тут нельзя!! Это в Израиле ты можь языком туда-сюда, а тут кругом затаившиеся погромщики, которые настолько гнусны, что сегодня послушают тебя, а завтра захотят оттяпать Крым".

В-третьих, факт такой горячей защиты СМЕРШа со стороны Эскина наводит на весьма интересные мысли...

Кстати, кто раньше не видел выступления Эскина, советую погуглить. Человек себе на уме, по одна черта весьма любопытна с политико-психологической точки зрения: он открытый еврейский националист и сионист. Это позволяет ему вести себя открыто и честно. Не в том смысле, что он всегда говорит правду, а в том, что он может себе позволить быть самим собой. Эскин (равно как и другие иностранные националисты - скажем, тот же Ярош) органичен и понятен. Гозман тоже понятен, конечно, но совсем с противоположной стороны. "Недоразумение! Слууужба такая", как оправдывался Киса Воробьянинов.


</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 10:17: Про Лоуренса Аравийского все знают? Вот вам Леопольд Пакистанский https://t.co/8FGckmOT4l

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments