greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Севастополь. Референдум. Заметки наблюдателя из Санкт-Петербурга

Многие члены ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и Профсоюза граждан России отправились в Крым, чтобы поддержать соотечественников в их стремлении вернуться на Родину. Предлагаю вашему вниманию впечатления одного из моих питерских коллег Николая Степанова (по совместительству отца троих детей!).


IMG_5777


Источник: http://stepanov-mikola.livejournal.com/623.html


«Однажды вечером, ко мне зашёл мой старый друг и предложил отправиться в увлекательное путешествие, после которого моя Родина стала бы больше на целый Крым)) Программа была следующей: 1 попасть на референдум, 2 не дать провокаторам его сорвать, 3 сломать пару бендеровских носов, 4 запить это всё Массандрой) Надо ли говорить, что думал я не долго? Думаю нет) Моему счастью не было предела, потому что мне только что предложили съездить на Украину, заснуть там, а проснуться уже в России!!!


На ККП перед Севастополем встретили кубанских казаков и сербов, которые тоже приехали не допустить срыва важнейшего события в жизни Крыма и России. Поселились в готеле Паровоз)) и сразу пошли гулять на набережную, где встретили близких друзей из фан-клуба ФК Зенит! Оказывается они приехали сюда транзитом после игры с ЦСКА в Москве, а через день улетали в Германию на игру с Боруссией! И все ради пары часов воочию понаблюдать за ходом истории! Патриоты! Воистину, мир ОЧЕНЬ тесный!


2014-03-16 11.05.50


Город русских моряков был весь в предвкушении предстоящего действа. Повсюду можно было видеть различного рода агитацию и почему-то вот эту крымчанку


2014-03-16 12.23.02


День Х! 16 марта! Где-то в интернете прочитал, что день референдума назначал кто-то крайне информированный человек, потому что в этот день ровно 70 лет назад в 1944 году был отдан приказ „Об освобождении Севастополя“. Эпичность момента просто зашкаливает!


2014-03-16 09.51.22

2014-03-16 09.48.01

2014-03-16 09.46.27


Референдум прошёл, как по маслу! Ни одной крысы ни у одного участка не была поймана в этот знаменательный день. Это означало одно: Вежливые люди и Беркут на Перекопе, Кубанские Казаки и Сербы на границах города сделали все, что бы ни одна красно-черная мразь не испортила праздника, который я уверен, мы будем все праздновать ещё очень долго!

Вечером пошли на концерт, где объявят предварительные результаты по г.Севастополь. Прошли по аллее Городов Героев


IMG_5810


и сразу попали на площадь Нахимова. Сказать, что площадь была забита людьми-ничего не сказать! Глазу было очень сложно даже примерно понять сколько было народу, потому что были заполнены с все прилегающие пространства! У каждого второго был российский флаг! И самое приятное, что в руках у людей были и до боли знакомые родные флаги


IMG_5770


Выступала группа ЛЮБЭ. Горожане ликовали! Было видно, что произошло что-то очень долгожданное! Все обнимали и поздравляли друг друга, ни у кого не было и тени сомнения на счет результата, все точно знали, что они вернулись домой и их там ОЧЕНЬ ЖДАЛИ! После спетой Расторгуевым новой песни „За Тебя, Родина-Мать“ я чуть не разрыдался прямо на площади). Хочу поблагодарить своего друга Максима, тот ещё патриот и знает как порадовать друга))) Макс! Краба!»


image_pdfimage_print



Источник: блог Николая Старикова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments