greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Довольно большая украинская военная группировка в Крыму не сопротивлялась вежливым людям.

Оригинал взят у bulochnikov в Довольно большая украинская военная группировка в Крыму не сопротивлялась вежливым людям.

...времен Очаковских и покоренья Крыма





Сегодня закончилась "оборона Бельбека", которая тянулась лишь потому, что российские военные не делали то, что они сделали сегодня, а могли сделать и неделю назад.
Так же сегодня сдался последний корабль ВМСУ в Севастополе - над кораблем управления "Славутич" подняли андреевский флаг. Такая же судьба постигла и корвет "Винница" в Донузлаве.
По сути, в Крыму остались лишь 4 корабля еще не перешедшие под контроль России, да и те заперты в Донузлаве, так что их сдача лишь вопрос времени - возможно ими займутся завтра.


В целом из довольно многочисленной группировки армии Украины и ВМСУ в Крыму, за 3 недели после начала известных событий, практически ничего не осталось - она просто расстаяла под мартовским солнцем. Разумеется, могут оставаться еще мелкие инфраструктурные объекты (а они по оперативной информации еще есть), до которых еще не дотянулась вежливая рука, но сегодня можно констатировать что украинская группировка в Крыму прекратила свое существование и выводить по сути отсюда уже нечего. Продолжать службу в рядах ВМСУ и армии Украины согласилсь около 2000 из 18 000 украинских военных, что указывает на изначальную крайне низкую лояльность частей и невысокий моральный дух. При этом данное соотношение наглядно указывает, что приказ на использование огнестрельного оружия с военной точки зрения смысла уже не имел - спасти он уже ничего не мог, части уже разложились. Как максимум - несколько десятков трупов и кровь на руках офицеров-преступников. Поэтому никто и не упорствовал особо. Люди были больше озабочены решением вопросов дальнейшей службы в Крыму, а особо меркантильные - растаскиванием http://www.voicesevas.ru/2014/03/4414.html и http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_5160.html имущества собственных частей.

Причем стоит отметить, что если те 16 000, которые предпочли остаться в Крыму, изначально и не собирались защищать Украину в свете государственного переворота, то нельзя не сказать и о тех, кто выбрал хунту и был готов ее защищать. Они то хотели по разным причинам чинить препятствие происходящему, но тут Крыму, да и России откровенно помогла сама хунта, которая фактически слила своих сторонников в Крыму, поэтому вопли на "евромайдане", что хунта и ее главари фактически предали армию в Крыму, соответствуют действительности. Тех кто сейчас уезжает из Крыма, действительно предали и они сейчас уезжают из Крыма в страну, где эти предавшие их люди до сих пор у власти. Это их выбор и им там с ним жить.

Уезжают преимущественно армейцы, так как морякам некуда отсюда уходить - кому они нужны на Украине без кораблей, который осталось у Украины с гулькин нос - один "Сагайдачный" (с которого так же идет дезертирство) и несколько катеров. Флот Украины по за последние 2 дня прекратил свое сущестование и так как пополнить его в ближайшие годы очевидно будет нечем, то Украина как шутят некоторые товарищи превратилась из "великой морской державы" в "в великую сухопутную державу", правда целая серия взрывов и аварий у сухопутчиков, слегка омрачила эту "эпохальную" траснформацию.
Уже даже дежурная шутка пошла Потери ВС Украины: Т-64БВ - 6 шт. МСТА-С - 1 шт. Су-24М - 1 шт. БТР-3 (ака БТР-80) - 2 шт. ВМС Украины - 96%. И это мы ещё даже не стреляли.

Если хунта хотела спасти хоть что-то, она должн была спешно выводить все что еще осталось недели так полторы-две назад. Но всерьез проблемой озаботились лишь 18 числа, когда в ряде городов юго-востока начали собирать соц.работников и проводить беседы на тему того, что надо готовить места для расселения беженцев из Крыма, причем называли ориентировчные цифры "беженцев" в 25 000 человек, то есть это в теории часть украинской группировки + члены их семей, которых естественно надо было где-то селить и обеспечивать.
Но в силу полного разложения украинской армии и ВМСУ, хунта эту проблему для себя по сути сняла. Несмотря на всю истерию связанную с тем, что толпы украинских патриотов жаждут покинуть негостреприимный для них Крым, на деле, общее число "беженцев" будет крайне незначительным:

1. Это украинские военнослужащие, а так же члены их семей изъявившие желание продолжать служить на Украине.
2. Это крымско-татарские радикалы, особенно из пресловутой организации "Хизбут-Тахрир", которая на Украине фактически разрешена, а в России запрещена, так что некоторые люди не стали дожидаться начала открытых действий ФСБ по этой линии и начали драпать на Западную Украину.
3. Это отдельные "патриоты Украины", которым просто некомфортно жить в новых крымских реалиях.

В сумме, я не думаю, что там наберется даже 5 000 человек желающих уехать. Жалеть я тут думаю в Крыму по этому поводу мало кто будет - любишь путчистскую Украину, езжай туда и живи.

Перекрытие границы со стороны путчистов, это помимо фактического признания новой гос.границы между Украиной и Россией, еще и попытка создать хоть какие-то гуманитарные проблемы на границе, например небольшое скопление "уезжающих", чтобы медийно эту тему обыгрывать, показывая картинку с комментариями "патриоты Украины вынуждены спасаться от российской агрессии".
На деле, никто в Крыму выезду на Украину не препятствует, более того - в Севастополе уезжающим военным по адресу улица Маршала Крылова 8А, вполне официально по распоряжению Алексея Чалого, платят по 4000 гривен и оплачивают дорогу из Крыма. Вот такие ужасы "оккупации".

Само перекрытие границы направлено как против граждан Крыма, так и против граждан Украины, но никак против российской армии. Как показали события на Арабатской стрелке, российским военным ничего не стоит на вертолетах высадится в любой точке украинского побережья, пока стоящая в районе Перекопа 79-я аэромобильная бригада сосредточена на довольно узком пространстве и побережье по сути не прикрывает - например не вижу военных препятствий (политика то вопрос другой) в плане высадки вертолетного десанта в Гениченске. Так что все рассказы о том, что границу перекрыли для пресечения военных провокаций рассчитаны на откровенно неумного слушателя.

Цель состоит в попытке примитивно нагадить крымчанам, при этом тот факт, что путчисты гадят и гражданам Украины, они предпочитают не замечать. Особенно порадовали угрозы сажать за посещение Крыма - довольно дешевая попытка сорвать курортный сезон, так как есть прямое понимание, что кроме как подобными угрозами, никак нельзя помешать поездке обычных украинцев в Крым, а так же нарастающим попыткам жителей Украины прописаться в Крыму подальше от "европейского будущего". Поэтому как и в случае с жителями юго-востока, в отношение уже всех граждан Украины, хунта оперирует исключительно запугиванием и угрозами. А ведь они любили рассказывать, что они построят на Украине нечто такое, что крымчане сами к ним ринутся проситься обратно, а они еще мол подумают - брать Крым назад или нет. На деле, полагаю, что желающих въехать из Украины в Крым будет напорядок больше, нежели тех, кто хочет уехать.  И в этом собственно главная проблема хунты - ни сами крымчане, ни жители юго-востока в целом не воспринимают отплытие Крыма как оккупацию, а скорее смотрят на нас с легкой завистью и надеждой, что и у них может быть точно так же.

И с моей точки зрения, там будет если и не точно так же, но во многом похоже на нас, главное выходить и бороться - чтобы потом увидеть в своем городе, на своих площадях рассыпающуюся в труху власть хунты, не желающих выполнять преступные приказы военных и наконец праздничные салюты в честь победы, которую добывают прежде всего простые люди, готовые ради нее хорошо поработать.

</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 10:17: Про Лоуренса Аравийского все знают? Вот вам Леопольд Пакистанский https://t.co/8FGckmOT4l

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments