greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Майдан. Закулиса

Оригинал взят у el_murid в Майдан. Закулиса

Александр Якименко, бывший руководитель СБУ, дал интервью "Комсомольской правде", в которой рассказал некоторые известные ему детали событий, которые предшествовали нынешним событиям и тех, которые происходили уже непосредственно в их ходе.


- Александр Григорьевич, вы стояли во главе самой мощной спецслужбы Украины. Не могу не спросить, по Вашей информации, Майдан возник стихийно или его тщательно готовили?

- С одной стороны, Майдан был стихийным, а с другой стороны, это акция, которая готовилась не один год. Исходя из информации, которой мы владели, Европа и США готовили эти протестные акции на 2015 год. Они приняли для себя решение, что им президент Янукович не нужен. Но при этом Запад хотел, чтобы Украина могла получить все-таки деньги России для развития своей экономики. Были подписаны договоры с Китаем, с Россией, что позволяло привлечь большие инвестиции в экономику Украины - на многие миллиарды долларов. Это устраивало Евросоюз. Но в 2015 году они попытались бы путем такого же майдана, сместить президента, поставить другого, который был бы угоден Западу и привел бы Украину за деньги России в Европу. Только поменялась ситуация. И Европа с США должны были уже работать, что называется, с листа.


Вопрос, который, безусловно, возникает - почему спецслужбы не реагировали должным образом. Ответ на него, на самом деле и прост, и сложен. Спецслужбы добросовестно отрабатывали связи, персонажей, конкретные схемы проникновения и финансирования. Мне буквально вчера прислали справку, которую представляли Януковичу, и которая была в числе очень многих документов захвачена в Межигорье - затем опубликована на одном из бандеровских сайтов, но когда публикаторы сообразили, что именно они опубликовали, они немедленно сняли эти документы. Но, естественно, их уже успели скопировать. В этой справке - полный перечень организаций-доноров готовящегося путча, организаций-получателей, фамилии, адреса, в общем, никто ничего особо и не скрывал.

Однако, похоже, что именно политическое руководство тормозило принятие решений. Кроме того, тот факт, что именно СБУ, которой и руководил Якименко, создала "Правый сектор", а до того трепетно опекала нацистские группировки на Украине, говорит о том, что спецслужбы Украины работали на кого угодно, только не на Украину. В итоге, все закончилось сегодняшней ситуацией.

Тем не менее, то, что рассказывает Якименко, вполне познавательно. Хотя бы с точки зрения понимания механизмов подготовки цветных революций и госпереворотов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Мои твиты

    Ср, 09:07: Байден: «Россия постоянно вмешивается в выборы в США! Их вмешательство привело к тому, что президентом стал какой-то маразматик! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments