greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Category:

Антиинтеллигенция сдает Россию и народ

Оригинал взят у gundarevvp в Антиинтеллигенция сдает Россию и народ
Оригинал взят у fedotov1384 в Антиинтеллигенция сдает Россию и народ

Конгресс

19 марта состоялось заседание так называемого «Конгресс интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма». По итогам заседания было сделано заявление, в котором «представители интеллигенции предостерегают власть от совершающейся исторической ошибки» в позиции по Украине. Т.е. эти люди называют ошибкой сильную и независимую позицию России в ситуации наглого и циничного вмешательству Запада в дела Украины, в результате которого власть в Киеве захватили бандеровцы (о чем нет ни слова в заявлении). Так кто развязывает войну и стравливает два братских народа? Кому в современных геополитических обстоятельствах выгодна слабая и уступчивая позиция России? С подачи каких сил отстаивание независимой внешней политики России стало называться самоизоляцией? Ответ на эти вопросы более чем очевиден.

Но это очевидное признание в предательстве национальных интересов не смущает «представителей интеллигенции», которые таким образом хотят «вернуть обществу моральную точку отчета». Среди подписантов заявления много известных людей, которые уже возвращали эту «моральную точку» в период горбачевской перестройки, приведшую к крушению СССР и катастрофическим последствиям почти во всех сферах жизни общества. Образ жизни у них такой – борьба с коммунизмом с помощью либерального тоталитаризма, который все больше и больше оборачивается фашизмом (и это историческая аксиома: где воюют с коммунизмом, там рано или поздно начинают проявляться признаки фашизма). В этом контексте очень показательно то, что эти люди не замечают проявлений неонацизма на Украине. Более того, одним из докладчиков «конгресса» (членом НТС Андреем Зубовым) действия России по присоединению Крыма сравниваются с действиями нацистской Германии по захвату территорий близлежащих государств.

Игнорируя антироссийскую риторику и разворачивающиеся репрессии против русскоязычного населения Украины, «представители интеллигенции» называют защиту наших сограждан, волеизъявление народа Крыма и поддержку этого решение подавляющим большинством граждан России ошибкой. Риторика про «зомбированное пропагандой» большинство, доведенное до «патриотического экстаза», пронизана высокомерием и презрением. Разве может человек, презирающий свой народ и предающий свою страну, называться «представителем интеллигенции»? Именно подобные «представители» дискредитировали понятие «русская интеллигенция», олицетворяющее собой самоотверженное служение своему народу и стране. Современные «представители интеллигенции» уже давно переродились в нечто абсолютно противоположное – «антиинтеллигенцию», ядром которой стали диссиденты, затягивающие в это затхлое болото всё новых людей. Но судя по видео с «конгресса», идея формирования диссидюжника 2.0. не вызвала воодушевления и не привлекла большого внимания общественности. Обрамленная власовской и народофобской риторикой, в зале царила атмосфера беспомощности, тлена и предательства.




Послесловие: Обратите внимание на статью Ильи Роготнева «Нам стыдно за них, им стыдно за нас» о генезисе понятия «русская интеллигенция», об участниках «конгресса» и деятелях культуры России, подписавших письмо в поддержку позиции президента по Украине и Крыму.



Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Мои твиты

    Ср, 09:07: Байден: «Россия постоянно вмешивается в выборы в США! Их вмешательство привело к тому, что президентом стал какой-то маразматик! Я…

  • Мои твиты

    Вт, 08:44: По-ходу у них с Бордюрычем одни консультанты https://t.co/1eR9RVW7VE

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments