greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Мифы первой недели

Оригинал взят у yesoono в Мифы первой недели
Первый мирный уикенд, после блестящей молниеносной «хирургической» операции Путина. Президенту России удалось то, что никогда еще за всю историю не удавалось Президенту США – победить в войне без единого выстрела при абсолютной поддержке населения. Собственно говоря, сейчас время подведения некоторых промежуточных итогов.

Запад старается сделать хорошую мину при плохой игре и говорит, что выборы были проведены под дулами автоматов, но стыдливо умалчивает про то, что ни одно дуло так и не выстрелило ни разу. Запад крайне болезненно воспринял уверенные действия российского президента и понять западную истерику можно, об это мы поговорим чуть ниже.

Понимая, что поезд ушел и Крым теперь не вернуть, Запад старается сейчас разыграть севастопольскую карту для выращивания посттравматического синдрома, фантомных болей и прочее. Планируются все эти радости для России (и Крыма, но он теперь тоже Россия), получается тем не менее пока не очень хорошо. Пока получается ранить всеми этими прелестями сам же Запад и Украину. У автора тоже есть некий зуд от всего этого, несмотря на то Крым считаю российским и щедро политым русской кровью. Даже для меня, человека русского такой резкий поворот событий кажется слишком крутым, но все же единственно правильным. Можно только представить, как это выглядит для Запада. Впрочем это проблемы самого Запада – мало кому что снится или кажется.

Пробема Крыма тем, не менее это проблема исторически весьма далекая. За Крым боролись весьма давно, еще со времен «плавающих купцов». Корабль с товарами мог доставить груз через море, но дальше нужна была дорога на материк. Вот здесь и был необходим Крым. Одна из самых известных войн за Крым это Крымская война 1853—1856 годов. Принимали в ней участие Великобритания, Франция, Австрия и Турция против России. Император Николай I не мог найти себе более достойных «партнеров» и собрал против себя лучшие армии мира. Первой конечно тут нужно было назвать Великобританию, которая уже тогда использовала инжинерно-технические достижения и прислала в Черное море 90-пушечный линейный корабль Charlemagne (линкорами такие корабли стали называться лишь через полвека в 1907 году). Британской целью кампании, было желание как всегда поискать чем можно поживиться в России и главное, не дать России развиться и усилиться до того уровня когда она сможет контролировать Черное море. Британцы были против распространения российского влияния на Молдавию и Валахию находяшихся в васальных отношениях с Турцией. Официально же позицию Британии выразил тогдашний британский статс-секретарь по иностранным делам лорд Кларендон лишь благородно и высоко принципиально ведёт «битву цивилизации против варварства». Если бы тогда жил Путин, то он бы уже тогда им сказал, что им мозги нужно поменять, у них тогда уже мозги набекрень были.

Read more...Collapse )

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 00:19: https://t.co/u2sdTagcdA Вс, 11:13: Про «ум, честь и совесть» без прикрас Звонки "независимым" кандидатам в Госдуму…

  • Мои твиты

    Пт, 13:54: RT @ general_ivanov: Наших дипломатов не пустят в ООН без прививки американской вакциной https://t.co/FtjO6B2GzV Пт, 15:58: RT…

  • Мои твиты

    Чт, 00:31: Стоимость 1000 куб.м газа в ЕС = 1000$. 1 куб. м = 1$, т.е. 1000 л газа = 1$ или 72₽. А кто скажет, отчего такие рыдания? А топить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments