greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ЗОЛОТАЯ ПОЛКА ФАНТАСТИКИ

Оригинал взят у putnik1 в ЗОЛОТАЯ ПОЛКА ФАНТАСТИКИ




Не думаю, что это было обязательно, политики, в общем, никакой, но имя, на всякий случай, срезал. Если адресантка решит, что нужно, укажу. А сами по себе вопросы, конечно, для не слишком широкого круга, но для кого важны, для того важны, - потому отвечаю...


Мне долго было грустно смотреть, как день ото дня расчеловечивается Борис Сидюк. А потом грусть прошла, потому что количество, как думалось, просто глуповатой демагогии перешло в качество, и стало ясно, что все строго по старине Кэмпбеллу. Просто в бессмертном "Кто ты?" доктор Коппер сумел достаточно быстро разработать тест, но в жизни все не так, как в фантастике, и тварь, мимикрировав, считалась своей в кругу людей очень долго.

Мне невероятно грустно смотреть на то, что случилось с Ираклием Вахтангишвили, единственным человеком в Галактике, ездившим на мне верхом. Увы, чтобы преодолеть болезнь, еще в в 2005-м названную мною "оранжевой чумкой", организм, включая и психику, должен быть очень устойчив к вирусам, включая и информационные. А Ираклию не повезло. Возможно, он пытался выздороветь, "но теперь все хорошо... Он любит Старшего Брата".

Это о тех, кого знал давно, относительно близко и, как думалось, хорошо.

Трем названным дамам не представлен. Хотя фамилия "Луговская"  кое-что навеивает;  если речь идет о моей землячке Татьяне, то я не судья Чарли Гордону, которому не свезло встретить дока Штрауса, чтобы хоть ненадолго что-то понять. И Ольге Чигиринской, обладательницы мозгов Серсеи Ланнистер, пересаженных профессором Вагнером в череп свиноматки, тоже,  судить не берусь. Ибо не зоотехник. А насчет Яны Дубинянской, автора чеканной формулы "Майдан - это арт-объект", я, в самом деле, писал достаточно, и повторять нет нужды.

Что же до Яна Валетова, то лично его я не знаю. Знаю только смешнейшую историю получения им премии Роскона, да еще читал пару книг, совсем, на  мой взгляд, недурных. Так что, давать какие-то оценки не вправе. Но, судя по занимаемой им позиции, полагаю, лестного для него сравнения со мною он не заслуживает. Хотя, с другой стороны, образованность и эрудиция предполагают, но не гарантируют наличие ума или порядочности. Да и, будь он хоть как хорош, но явно ж не Гамсун, заплеванный норвежцами за поддержку нацизма.

...а насчет "русскоязычный фэндом вновь станет единым", это, на мой взгляд, увы. Безусловно, пока мы живы, все исправимо, даже если "Глупый твой Микки-Маус есть", но лишь в том случае, когда обе формы жизни, пусть как различны, но  - на белковой основе.  С теми же, кто на кремниевой, белковым говорить не о чем.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments