greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

"Обама - нежеланный гость. Рим с Путиным"

Оригинал взят у fish12a в "Обама - нежеланный гость. Рим с Путиным"


Плакаты появились в центре города. Надпись на больших листах бумаги, окрашенных в цвета российского флага, гласит: "Мы вместе с Путиным, Обама — нежеланный гость. 27 марта 2014". Авторами данных заявлений являются шесть крайне правых итальянских организаций, заявившие, что Обама является символом американского империализма, который наказывает всех, кто не принимает его воинствующую позицию, как это сейчас происходит с Россией.

"В ответ на демонизацию Путина и российских политиков мы можем вспомнить о том, что Европа до сих пор оккупирована 110 тысячами американских военных, на нашей территории находится 170 американских баз и мы не имеем права голоса во внешней политике, если это не сделано под диктовку НАТО, а наша экономика страдает из-за того, что наши страны приняли американскую экономическую систему", — цитирует слова организаторов акции телеканал RAI News 24.

Обама будет находится с официальным визитом в Риме с 26 по 28 марта. В четверг у него запланированы встречи с президентом Италии Джорджо Наполитано, премьер-министром Маттео Ренци и Папой Римским Франциском.

По случаю приезда американского лидера в итальянской столице предприняты беспрецедентные меры безопасности. Охранять порядок и следить за безопасностью Обамы будут более тысячи полицейских и порядка 50 спецагентов в штатском, замаскировавшихся среди туристов. Над местом проживания президента США будут кружить беспилотники, сотовая связь прослушиваться.

Парковку на улицах в районе посольства США полностью запретили, полиция штрафует за оставленные на стоянках автомобили даже местных жителей. По данным итальянских СМИ, в четверг будет полностью перекрыто более 50 улиц Рима, а одну из достопримечательностей города, Колизей, и вовсе закроют для посетителей, так как во второй половине дня там запланирована личная экскурсия для Обамы. Кроме того, в ожидании высокого гостя в районе Ватикана городские коммунальные службы уже поменяли асфальт.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140326/1001199616.html#ixzz2x6XpdTSA

А газоны в зеленый цвет они не покрасили к приезду обамы? А то ведь все как-то по-русски происходит - перекрывают улицы, миллиард полицейских и штатских, поменянный асфальт... Шеф что ли едет?

Ясно дело, шеф. 110 тысяч американских военных и 170 баз - это покруче Крыма будет. Вот ведь какой полуостров США себе оттяпали. Называется "Европа".

Какие все-таки разные, эти крайне правые движения!
Вот итальянские и французские мне симпатичны.

А украинские и (брррр) российские - нет. Не нравятся. Потому что и тем и другим - русские неинтересны. Им другое важно - их понты и то, что хотят от них их хозяева.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Мои твиты

    Ср, 09:07: Байден: «Россия постоянно вмешивается в выборы в США! Их вмешательство привело к тому, что президентом стал какой-то маразматик! Я…

  • Мои твиты

    Вт, 08:44: По-ходу у них с Бордюрычем одни консультанты https://t.co/1eR9RVW7VE

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment