greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Звезда Януковича взойдёт на востоке?

Оригинал взят у alex_serdyuk в Звезда Януковича взойдёт на востоке
Крымский кризис постепенно входит в рабочую фазу, когда российские чиновники высшего калибра уже озаботились хозяйственным будущим полуострова. Но едва ли на этом закончатся политические перипетии, связанные с будущим уже континентальной Украины. Похоже, страна становится яблоком раздора такого уровня, какого мир не знал со времён ввода Советских войск в Афганистан и даже так называемого Карибского кризиса.


Россия вновь стоит перед угрозой международной изоляции. США обязывают своих европейских союзников сворачивать с Москвой все отношения. Даже Япония при всех фобиях остаться один на один с Китаем не в силах этому сопротивляться. Загадочен и Китай. Едва ли Пекин не выторгует для себя чего-то в обмен на подчёркнутую сдержанность. Российское руководство вновь, как и много раз в прошлом, оказывается лишь с двумя верными союзниками – армией и флотом.

Увы, но логика развития последних событий на Украине не позволяет надеяться на угасание конфликта. После бескровного и стремительного присоединения Крыма к политически стабильному и богатому (по сравнению с самой Украиной) государству уже значительная часть населения восточной и южной частей страны тоже захотела перемен.

Понятно, что в общеевропейских интересах – сохранить её единой, нейтральной и дружественной всем соседям. Такой, к примеру, как Австрийская Республика. Но обычной для Западной Европы толерантности по отношению граждан друг к другу здесь пока не получается. Классический пример – угроза бывшего премьера правительства Украины Юлии Тимошенко: «Надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чёртовых».Для тех, кто не знает, кацапами на Украине называют русских.

Понятно, дама с косой не имела в виду всех кацапов мира, а только тех, кто живёт в самой Украине. Но от этого им не легче. В тот же день «эскадрон смерти» украинской милиции двумя выстрелами в сердце застрелил в ровенской харчевне «Три карася» главного держиморду киевского майдана Сашко Билого. На просторах бывшего СССР устранять жертву принято выстрелом в голову. Так что Сашко «замочили» приезжие издалека, скорее всего, наёмники из частной военной компании. Но «сознались» в содеянном менты. Стало быть, кураторы киевских властей приняли классическое решение: избавиться от тех, чьими руками был совершён февральский переворот с изгнанием президента Януковича.

Но Украина сегодня – это огромное анархическое гуляй-поле. Здесь не принято «складывать ласты». Бандеровцы будут сопротивляться и не сдадут оружие. Сегодня они собрались в Ровно и, скорее всего, предадут анафеме киевскую власть. А позднее объявят о создании своего государства – Западная Украина. Если это не так – то и бандеровцы окажутся порождением чьих-то спецслужб.

С новой силой вспыхнет грызня в рядах кабинета министров Украины, в Верховной Раде и на киевском майдане. Уже отправлен в отставку министр обороны, депутат Кличко потребовал гнать в шею президента Турчинова, тот в ответ на него наорал. При этом Рада не нашла для себя более важных дел, как делить подряды на госзакупках. Американская пресса на фоне этого бардака вдруг начала задаваться вопросом – зачем нам эта Украина? Такое же недоумение всё чаще проскальзывает и у европейских политиков.

Одним словом – изгнание хоть и плохонького, но вполне легитимного президента Януковича породило на бескрайних украинских просторах гибель армии, торжество революционной законности, вынесение приговоров без суда, экспроприацию экспроприаторов. Всё вместе это называется анархией и трагедией миллионов людей. У значительной их части на востоке и юге страны осталась одна небольшая зацепка, чтобы почувствовать хоть какую-то определённость. На последних митингах главным лозунгом стало возвращение президента Януковича. Он и вернётся, о чём предупредил из Ростова-на-Дону. К нему на приём прибывают инкогнито всё больше гонцов с Украины – как от бизнеса, так и политиков. Надо полагать, в его окружении готовится проект новой украинской Конституции, предусматривающей федерализацию страны.

Одним словом, страшилки западных политиков о том, что Москва готовит вторжение на Украину, скорее всего, не оправдаются. Если г-н Янукович завтра прибудет в Харьков или Донецк в окружении хорошо вооружённых военных в украинской форме, ему останется лишь объявить о всеукраинском съезде депутатов всех уровней. Параллельно он отдаст приказ армии и милиции не выполнять указания Киева под угрозой уголовного преследования за неподчинение верховному главнокомандующему. Далее Западу придётся – либо участвовать в принятии на Украине новой Конституции, гарантирующей нейтральный и внеблоковый статус страны, либо – срочно вводить войска в Западную Украину. Чтобы вернуть своё, отобранное Сталиным у Польши, Румынии и Венгрии в 1939 году при разделе предвоенной Европы (разумеется, если пустят бандеровцы). Тем временем восток и юг страны проведут свой референдум. А Киев с прилегающими к нему областями – свой.

Западная печать, особенно электронные СМИ, уже обсуждают карту новой Украины. Она представляется совсем маленькой, лишённой западных, восточных и южных областей.

Перспектива для любого государства ужасная. Но лучше, как говорят немцы, ужасный конец, чем ужас без конца.

P.S. В Крыму в магазинах военторга неожиданно раскупили всю украинскую военную форму. А в понедельник группа неизвестных пыталась захватить в Одессе военный склад с обмундированием.

Звезда Януковича взойдёт на востоке - Аргументы Недели
</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments