greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Итак, они звались семёркой

Оригинал взят у marina_yudenich в Итак, они звались семёркой
Ну или G7, как - кому больше нравится
Они собрались в Гааге, поговорить о ядерной безопасности, но почему-то приняли Декларацию, целиком и полностью посвящённую России
Ниже я приведу текст этого документа полностью и на русском языке, однако, позволю себе некоторые замечания между строк, потому как - все это знают - язык дипломатии иногда говорит вещи прямопротивоположные тому, что, на самом деле, хотели бы сказать заинтересованные стороны
Итак.


1. Мы, руководители Германии, Канады, США, Франции, Италии, Японии, Великобритании, председатель Европейского совета и председатель Европейской комиссии встретились в Гааге, чтобы еще раз подтвердить нашу поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

На словах.
Ничего другого нам просто не остаётся


2. Международное право запрещает приобретение, посредством принуждения или силы, всей территории государства или его части – другим государством. Подобная акция нарушает принципы, на которых покоится международная система. Мы осуждаем незаконный референдум, который состоялся в Крыму в нарушении украинской конституции. Мы также энергично осуждаем нелегальную попытку России аннексировать Крым в нарушение международного права и особых международных обязательств. Мы не признаем ни одну из этих акций.

На самом деле, мы прекрасно понимаем, что аннексией здесь не пахнет
Потому как - если следовать нормам международного права - аннексия есть ничто иное, как официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке.
В одностороннем порядке.
Но если уж говорить об аннексиях, то их в XX в. было немало.
Индия отметилась, Индонезия, Британия.. ещё кое-кто. По мелочи.
И ничего.
Русские тинейджеры - мы знаем - в таких случаях говорят "shavali"
Но сегодня нам особенно не хочется вспоминать про две, особо знаковые:
- аннексию Израилем - Восточного Иерусалима в 1980
Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 29 нобяря 1947 года №181/II Иерусалим объявлялся международным городом и выделялся в самостоятельную единицу.
В 1948 году город аннексировала Иордания
В 1967 году - Изралиь, который в 1980 принял "Закон Иерусалиме" -единой и неделимой столице Израиля
- аннексию Израилем же Голанских высот в 1981, входящих в состав Сирии с 27 сентября 1941 года, независимость Сирии и его территориальные границы были признаны мировым сообществом 17 апреля 1946 года.

Обе эти акции Совбез ООН признал незаконными, но - как все мы понимаем - это признание не стоило и бумаги, на которой оно было напечатано, потому как США решили, что всё ok

Мы прекрасно знаем, о том, что на полуострове был проведен референдум, в котором приняло участие 80% населения региона и 96 % высказалось за то, чтобы регион стал частью России
Но знание это нам чрезвычайно неудобно
Потому как немедленно приходит на ум 22 сентября 1991 год - самопровозглашение независимой республики Косово, несанкционированные центральными властями Югославии референдум о независимости и президенсткие выборы.
Что было потом, вспомнить нам ещё более неприятно.
Потому как - дабы легитимизировать эти самопровозглашения - нам пришлось немного побомбить столицу еровпейского государства (убить две с половиной тысячи мирных жителей, а среди них сто детей) создать целый международный трибунал, в тюрьме которого загадочным образом уморить нескольких политических лидеров этого государства, включая бывшего президента Милошевича, дело по обвинению которого в геноциде - мягко говоря - зашло в тупик.
И он просто пошёл нам навстречу, тихо скончавшись в камере. По крайней мере, нам удобнее думать, что это было именно так.
Ещё приходится делать вид, что нам ничего неизвестно о том, что нынешний премьер всё того же самопровозглашенного Косово - Хашим Тачи, как следует из доклада швейцарских юристов, является главой крупнейшей в Европе преступной сети, торгующей героином и человеческими органами




3. Сегодня мы вновь подтверждаем, что акции России будут иметь важные последствия. Очевидное нарушение международного права представляет собой тяжелый вызов верховенству права во всем мире и должно вызвать озабоченность всех государств. В ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и для того, чтобы показать нашу решимость дать отпор – индивидуально и коллективно – этим незаконным действиям, мы ввели ряд санкций против России и отдельных ответственных лиц и организаций. Мы пребываем в готовности активизировать эти действия, подразумевая отраслевые координированные санкции, которые будут иметь все большее и большее влияние на российскую экономику, если Россия продолжит ухудшать эту ситуацию.

Мы "наказали" пару десятков росскийских чиновников и одни российский банк ( хотели наказать три, но наши главные расчётные системы взбунтовлись и санкции в отношении двух других самовольно санкции отменили ) и отчётливо понимаем, что более ничем серьёзным насолить России не может
Однако если Россия вздумает штурмовать Украину (а мы отчётливо понимаем, что ничего подобного Россия не вздумает, это США, когда вздумают - сразу бомбят), мы готовы наказать Россию как-то ещё более строго.
Как - мы пока не знаем.
Возможно откажемся от российского газа. Или введём эмбарго на его поставку.
И будем топить дровами. Или салом. Говорят, оно хорошо горит.


4. Мы напоминаем России о ее международных обязательствах и ее ответственности, в том числе в отношении мировой экономики. Россия должна сделать четкий выбор. Дипломатические каналы, позволяющие разрядить ситуацию, остаются открытыми и мы призываем правительство России ими воспользоваться. Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и принять предложения о международном наблюдении и посредничестве, чтобы устранить все законные опасения.

Мы очень надеемся, что В.Путин умный, опытный и очень изобретательный политик. К примеру, ситуацию в Сирии он разрулил таким образом, что все мы сохранили лицо.
Придумает что-нибудь и на сей раз. Мы очень верим.
Он же сам много раз говорил, что с симпатией относится к канцлеру Меркель. Он не позволит ей страдать, когда немецкие парламентарии открыто обвиняют даму в сотрудничестве в фашистами.
Он джентльмен, мы знаем. Он не допустит.


5. Поддержка со стороны Российской Федерации в отношении Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине – это шаг в правильном направлении. Мы ожидаем быстрого развертывания этой миссии, чтобы облегчить диалог, снизить давление и нормализовать ситуацию, и мы призываем все Стороны гарантировать членам Миссии свободный и безопасный доступ на всю территорию Украины для исполнения их полномочий.

Ну вот видите, вам же это было совсем не трудно.
Никто же не просит вас, отдавать Крым обратно.
Просто сделайте вид, что наши представители принимают участие в решении этих проблем


6. Наша группа объединилась на основе общих убеждений и общей ответственности. Действия России в течение последних недель с ними не совместимы. В этих условиях, мы не будем участвовать в Саммите, запланированном в Сочи. Мы приостанавливаем наше участие в G8 и мы встретимся снова в формате G7 в Брюсселе в июне 2014 года, чтобы обсудить амбициозные планы, которые мы разделяем. Мы также рекомендовали нашим министрам иностранных дел не присутствовать на апрельском совещании в Москве. Кроме того, мы решили, что министры энергетики G7 соберутся, чтобы обсудить способы усиления коллективной энергетической безопасности.

Это очень трудное решение, но мы его приняли. В Сочи не едем. Надеемся, Владимир, нас поймёт
И - да - наши министры будут обсуждать проблемы нашей энергетической безопасности без вас. Ну надо же им что-то придумать на тот случай, если вы вдруг перекроете трубу.
То есть - ой! - это мы перекроем вашу трубу. То есть, введём эмбарго.
Словом, наши министры будут думать, как топить дровами. Без вас.
Вам-то совершенно точно не придётся топить дровами.
Потому - зачем вам ехать на это совещание. Ну логично же, да?
Потому - никаких обид


7. Одновременно мы высказываем нашу твердую поддержку украинскому народу, который стремится к установлению единства, демократии, политической стабильности и экономического процветания своей страны. Мы приветствуем амбициозную программу реформ, предложенных украинским правительством, и будем поддерживать их реализацию -- в то время как Украина изо все сил старается начать новую главу своей  истории, основанную на значительной конституционной реформе, на свободных и справедливых президентских выборах в мае, на соблюдении прав человека и уважении национальных меньшинств.

Мы приветствуем, да!
Амбициозные.
Правда не очень пока понятно - чьи именно.
Вот пройдут выборы в мае и тогда… Но никак не раньше. А пока мы даже не хотим об этот думать.
Потому как - страшно.
Ладно - Яценюк. Он кролик, кролики ручные.
А если Ярош??? Страшно подумать, как в этом случае фрау Меркель будет общаться со своим парламентом.
Хорошо, что люди Авакова пристрелили Музычко. А то ведь мог бы и Музычко.
Была надежда на Тимошенко. Но она - мало того, что обсуждает планы убийства Путина по открытой связи (тут мы ей не указ, у нас самих Нуланд наговорила на целый международный скандал), так ещё и подтверждает это в Twitter.
Короче - не надо о грустном.
Оно начнется в мае и никто сейчас не знает, когда закончится.


8. Международный валютный фонд будет играть главную роль в направлении международных усилий на проведение реформ в Украине, уменьшении уязвимости украинской экономики и повышении уровня интеграции этой страны в многостороннюю экономическую и торговую системы. Мы полностью поддерживаем работу МВФ с украинскими властями и призываем достичь скорейшего соглашения. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение для того, чтобы разблокировать помощь со стороны Мирового банка и других международных финансовых институтов, из ЕС и из двусторонних источников. Мы остаемся едиными в нашей решимости оказать солидную финансовую помощь Украине, координировать нашу техническую поддержки и оказать помощь в других областях, в том числе в виде мер, направленных на стимулирование взаимного обмена и усиление энергетической безопасности.


Да-да-да. МВФ. У него есть план.
В частности
- ввести плату за питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара…
- отменить льготное обеспечения медицинскими услугами
- отменить бесплатного отпуска лекарств и отпуска на льготных условиях
- повысить пенсионный возраст.
- ввести частичную платы за обучение
- повысить плату за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...

И много чего ещё, чего гражданам Украины пока лучше не знать.
Из соображения гуманизма и человеколюбия
Достаточно того, что МВФ будет играть главную роль.
Это звучит весомо.



</div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments