greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Эвакуация

Оригинал взят у el_murid в Эвакуация

"Правый Сектор" в 8 утра (10:00 мск) покинул гостиницу "Днепр" и вместе с сотрудниками СБУ выехал в один из загородных лагерей под Киевом. При этом имеется информация, что именно через СБУ милиция смогла договориться о выдаче стрелка, который вчера устроил стрельбу по самообороновцам. Сотрудники СБУ по сути, прикрывали эвакуацию штаба "Правого Сектора" - и они же вместе с МВД сейчас проводят проверку помещений, которые занимал штаб.




Очень похоже, что СБУ сделает все возможное, чтобы не допустить утечки информации о том, кто руководил, отдавал приказы и направлял боевиков Яроша - хотя чем дальше, тем больше это превращается в секрет полишинеля.

Боевики, как сообщается, были вывезены без оружия - хотя на фотографиях видны и биты, и странные кофры явно не для скрипок:





Пока "Правый Сектор" никак не комментирует происходящее - видимо, нечего. Очевидно, что на них объявлена охота, но при этом есть весьма серьезные силы, для которых "Правый Сектор" необходим и так просто его не сдадут. Если это так - то боевики могут аккуратно исчезнуть из информационного пространства - до поры до времени. Вряд ли происходящее можно назвать поражением нацистов - за время "революции" они сумели структурироваться, получили мощную подпитку людьми, оружием, получили необходимый ореол героизма и главное - начали работать напрямую как подразделение украинских спецслужб. Даже если теперь они уйдут в подполье - их возможности по сравнению с прошлым годом возросли многократно.



"Правый Сектор", видимо, никто не будет ликвидировать - сейчас стоит задача вывести его из игры, не более того. Слишком одиозные и неподконтрольные боевики создают неправильный информационный фон, который мешает образу народной революции против всего плохого. Но сами по себе они - очень нужный инструмент, который прекрасно отработал в нужный момент. Таким не разбрасываются.


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments