greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

В райцентре Лохвица «нейтрализованы» 30 активистов ПС, пожелавших взять под охрану газопровод

В райцентре Лохвица (Полтавская область) милиционеры «нейтрализовали» 30 активистов «Правого сектора», пожелавших взять под охрану газопровод.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал журналистам начальник УМВД Украины в Полтавской области полковник милиции Иван Корсун.

По словам главного милиционера Полтавщины, три десятка активистов «Правого сектора» автобусом приехали в райцентр и стали требовать своего участия в охране магистрального газопровода, проходящего через район. Мотивом стала информация, якобы имеющаяся у членов «Правого сектора» о том, что из газопровода ежедневно совершаются кражи газолина с помощью несанкционированных врезок.

Руководство магистрального газопровода отказалось от услуг гостей, которые уже поселились в общежитии местного ПТУ. На место конфликта прибыли правоохранители.

Как рассказал И. Корсун, 57 милиционеров с восемью служебными собаками заблокировали общежитие и «ласково попросили» активистов покинуть помещение и выехать из Лохвицы. Что те и сделали.

Ни одной единицы оружия при этом изъято не было, сообщил начальник милиции.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments