greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ЮГО-ВОСТОК: СМЫСЛ ВОССТАНИЯ

Отсюда

Говорят, русский народ родился на Куликовом поле, в день Рождества Богородицы. Лев Гумилев: «на Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него – русские».</p>

Сегодня, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, то же самое – на площадях Донецка, Харькова, Луганска.

Народ Русского мира, разрезанный на части Габсбургами и Гоненцоллернами, Пилсудскими и Троцкими, Ельциными и Кравчуками, вновь обретает свою целостность и полноту.

Среди восставших нет деления на «паспортных» русских и украинцев. Об этом говорят имена лидеров. Губарев, Харитонов и Чумаченко, Беда, Давиденко. Все – один народ.

Нам противостоит антисистема с отрицательным зарядом.  Ее задача – «не быть русскими» любой ценой. Гумилев бы сделал вывод: ее цель – небытие.

И метрики тоже не важны. Мечтающие вешать русских  Филатовы и Балашовы хотят стать Парубиями и Тягнибоками. И шире через границы: Болотная мечтает  стать Майданом.

Начинается битва цивилизаций. Уличная война – самый неожиданный и самый реалистичный формат Третьей мировой. Актуальный формат для мира, где личное «я» больше не растворяется в коллективном «мы». Где все решает не приказ, а личный выбор.

В этом смысле опыт Донецка, Луганска и Харькова невозможно переоценить. Судьба Москвы и Владивостока, судьба Минска и судьба Севастополя решается сегодня на улицах восставших 6 апреля городов-героев.

Русский (без различия на «-ов» и «-ко») пассионарный взрыв Юго-Востока далеко превзойдет по своим последствиям трагикомедию Майдана.

Вопрос уже не только в языке, налогах, федерализме и прочих вещах. Восставший Юго-Восток становится авангардом Русской Цивилизации.  Он поднялся, чтобы защитить ценности и символы 1945-го года.

Значит, речь идет о чем-то большем, выходящем за грани текущей политики. Речь идет о добре и зле.

</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments