greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Заявление Юго-Востока! Декларация прав! ...

Оригинал взят у asaratov в Заявление Юго-Востока! Декларация прав! ...




Заявление, которое предшествовало объявлению о референдуме в Донецке. (Полный текст)

В условиях совершившегося в Киеве государственного переворота захвата власти ультранационалистическими силами мы граждане Юго-Востока Украины Донецкой, Харьковской, Луганской областей заявляем о том, что в чрезвычайных обстоятельствах, в которой находится страна, отказываемся подчиняться хунте, захватившей власть в Киеве и объявляем о создании нового политического субъекта Юго-Восточной Федерации.

Федерация основана на принципах демократии и соблюдении всех норм международного права: прав человека, прав граждан на свободу слова, передвижений, религиозного исповедания.

Мы рассматриваем в качестве неотъемлемого права всех граждан говорить на родном (русском для большинства граждан Федерации) языке без какого бы то ни было ущемления иноязычных граждан.
Нас категорически не устраивает антироссийская политика Киевской власти и обещания вступления в НАТО. Мы заявляем о внеблоковом статусе Юго-Восточной Федерации и о дружбе с Россией, как со страной, частью которой мы себя осознаем.

Мы назначаем Референдум статусе Юго-Восточной Федерации на 30 апреля 2014 года. На Референдум выносится три вопроса:
Федерация остается в составе Федеративной Украины в качестве самостоятельного субъекта.

Федерация заявляет о своей полной политической независимости
Федерация вступает в состав России в статусе самостоятельной Республики Новороссия.

Мы объявляем выборы назначенные киевской хунтой на май этого года недействительными и категорически отказываемся от участия в них.

Юго-Восточная Федерация открыта для вступления в нее других областей Украины — в первую очередь Одесской, Мариупольской, Херсонской, а также Днепропетровской, Сумской и Черниговской.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment