greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Онлайн трансляция Сопротивления Юго-Востока Украины (обновляемый пост). Часть 3. #RussianSpring

Оригинал взят у friend в Онлайн трансляция Сопротивления Юго-Востока Украины (обновляемый пост). Часть 3.
Сообщение из Харькова: У ХОГА после принятия присяги новыми депутатами городского собрания объявлено о создании Харьковской Народной Республики.

Продолжение трансляции новостей из Украины и об Украине. Напомним принципы работы: Коллаборационистские источники будут цитироваться с их позорной лексикой на тему "сепаратистов" и т.п. Врага нужно знать в лицо. Все сообщения, которые окажутся фейками, будут сопровождаться соответствующим комментарием.

Сообщение из Харькова: Декларацию об учреждении Харьковской Народной Республики после принятия депутатами читают перед гражданами– http://bambuser.com/v/4514675. Приехала машима с милицией - раздают антимайданщикам каски.

Депутат ВР Олесь Доний пишет в Facebook (перевод на русский): "Господа Аваков, Наливайченко, Яценюк, Турчинов! Почему Вы заранее не сделали для защиты украинских Востока и Юга? Это не мой вопрос, это вопрос украинских патриотов, с которыми я общался только на площади Свободы. Я сейчас здесь, в Харькове, приехал сразу, как только узнал о сепаратистском мятеже. То, что здесь вижу - милиция ПОМОГАЕТ сепаратистам! Саботаж по полной. Вопрос к Вам : весь Интернет знал заранее о том, что готовится, а Вы не знали??? Это Ваш уровень компетентности? Почему нельзя было привести на Харьковщину,Луганщину, Донетчину дополнительные надежные подразделения? Не для "стрельбы", которой Вы пугаете, а для ненасильственного, но действенного обеспечения порядка? На площади Свободы не только российские диверсанты и проросийская гопота. Здесь много украинских патриотов, с символикой. Их бьют, а они стоят! Милиция их не защищает, а они стоят! Это наш украинский Харьков! И этот украинский Харьков требует отставок руководителей так называемых "силовиков', которые преступно бездействуют!
Харьков-это Украина!
Александр Доний, народный депутат Украины, г.Харьков, площадь Свободы, 7 апреля 2014 г, 14.33".

20:45 ИТАР-ТАСС: В Москве подчеркивают необходимость международного содействия скорейшему началу диалога всех политических сил Украины. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с немецким коллегой Франком-Валтером Штайнмайером. "Главы внешнеполитических ведомств обсудили текущее состояние дел на Украине, - сказали в министерстве. - С российской стороны была подчеркнута необходимость предпринять срочные усилия по организации международного содействия скорейшему началу национального диалога всех политических сил и регионов Украины при уважении их законных прав и интересов с целью согласования в открытом режиме общеприемлемой конституционной реформы". "Штайнмайер выразил готовность сотрудничать в этом вопросе, используя имеющиеся у германской стороны возможности", - отметили в МИД РФ. - Министры условились поддерживать тесный контакт в интересах поиска путей содействия урегулированию внутриукраинского кризиса".

20:44 ИТАР-ТАСС: Администрация США утверждает, что "некоторые демонстрации" в Восточной Украине являются "проплаченными". С таким заявлением в понедельник выступил официальный представитель Белого дома Джей Карни. В Раду внесена инициатива о введении ЧП в Донецкой, Луганской и Харьковской областях "У нас есть серьезная уверенность в том, что некоторые из этих демонстраций являются проплаченными, и в них участвуют люди, которые не являются местными жителями", - сказал Карни, не уточнив подробностей. "Это по крайней мере позволяет предположить, что за таким развитием событий стоят внешние силы", - отметил представитель Белого дома. Карни выразил опасения в связи с развитием событий на Украине в последние дни и отметил, что, по мнению США, Россия "повысила давление, оказываемое на эту страну". Он также подчеркнул, что если Россия продвинется в Восточную Украину, то это будет означать "очень серьезную эскалацию обстановки, а значит, и больше последствий".

20:32 news.eizvestia.com: Пророссийски настроенные активисты в Харькове пошли на повторный штурм облгосадминистрации. Активисты в масках вошли в фойе здания, где находились сотни правоохранителей, информирует еizvestia.com. С криками: «Россия!» Активисты пошли на правоохранителей. Эту информацию подтвердил координатор организации «Правый сектор — Восток» Игорь Мосейчук. «Сейчас действительно происходит штурм. Однако связи с ребятами пока нет. Поэтому подробная информация о событиях в Харькове у меня появится через полчаса», — отметил он. Как передают местные СМИ, в данный момент лидеры активистов требуют от правоохранителей вывода основных сил и замену их на представителей пророссийской самообороны. Под зданием ОГА находятся около полутора тысяч пророссийски настроенных граждан. Чуть далее на площади Свободы митингуют несколько сотен харьковчан с флагами Украины. По состоянию на 18:51 «Беркут» покинул здание ХОГА. Внутри Дома советов в данный момент активисты шумят и пытаются теснить курсантов.

20:32 vesti.ua: Пророссийские активисты на митинге перед Харьковским облсоветом решили не ждать, пока официально избранные депутаты проведут свою сессию. Один из лидеров Константин Долгов заявил, что нет времени ждать, и поэтому они проведут сессию сами. Он предложил выбрать 136 "альтернативных депутатов", которые пройдут в облсовет и сами проведут сессию за референдум. В депутаты можно было записаться тут же, под ступеньками облсовета поставили импровизированные палатки. В результате нашлось 140 желающих стать новыми депутатами, четверых пришлось отсеять. После этого новоизбранные "депутаты" попытались прорваться в сессионный зал, но милиционеры их не пропустили. Митинг активистов продолжается.
[Информация о контроле над ОГА требует проверки - что значит милиция не пустила? Прим. friend ]

20:18 ИТАР-ТАСС: Пророссийские активисты на митинге перед Харьковским облсоветом решили не ждать, пока официально избранные депутаты проведут свою сессию. Один из лидеров Константин Долгов заявил, что нет времени ждать, и поэтому они проведут сессию сами. Он предложил выбрать 136 "альтернативных депутатов", которые пройдут в облсовет и сами проведут сессию за референдум. В депутаты можно было записаться тут же, под ступеньками облсовета поставили импровизированные палатки. В результате нашлось 140 желающих стать новыми депутатами, четверых пришлось отсеять. После этого новоизбранные "депутаты" попытались прорваться в сессионный зал, но милиционеры их не пропустили. Митинг активистов продолжается.

Вторая часть – http://friend.livejournal.com/898160.html

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments