greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Харьков #RussianSpring

Оригинал взят у el_murid в Харьков

Создание Харьковской республики - явное копирование действий донецких коллег, хотя чисто технически выполнено менее чисто. Местные депутаты саботировали заседание областного совета, фактически разбежавшись. Поэтому собрать кворум и принять решение облсовет не в состоянии. Протестующие были вынуждены идти на радикальный шаг, объявив о создании нового органа власти, который и принял решение о создании нового территориального субъекта.


Опять же - теперь харьковчанам необходимо решать точно такие же проблемы - проводить референдум о создании Харьковской республики и определяться с ее позиционированием - останется ли она в составе Украины, станет независимой или будет просить принять ее в состав России. Аналогично нужно решать проблему организационного обеспечения проведения референдума - включая и силовое прикрытие.

Учитывая, что в Харькове имеется серьезная опора нацистов в виде пусть и немногочисленного, но исключительно агрессивного "Патриота Украины", входящего в "Правый Сектор", а также то, что Харьковская область граничит с Полтавской, в которой позиции боевиков весьма сильны - проблема безопасности станет ключевой для противников киевской власти. Киев, попавший в критическую ситуацию в связи с тотальной нехваткой силового ресурса, вполне может бросить на Харьков именно боевиков, объявив о развязанной "сепаратистами" гражданской войне.

</div></div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments