greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

В Госдепартаменте США недосчитались $6 млрд

Оригинал взят у rt_russian в В Госдепартаменте США недосчитались $6 млрд

Доклад генерального инспектора госдепартамента США Стива Линика выявил пропажу из бюджета ведомства неучтённых 6 миллиардов долларов по контрактам за последние шесть лет. Результаты аудита поднимают вопрос о неспособности правительства США отслеживать растущее число внешних подрядчиков, которые пришли на смену государственным служащим. Эксперты считают, что проблема свидетельствует о коррупции в американском внешнеполитическом ведомстве.


upload (17)
AFP

Изучив 115 контрактов, относящихся к войне в Ираке, инспектор госдепартамента США Стив Линик не нашел подтверждающей документации по 33 контрактам стоимостью около $2,1 млрд. Документация по 48 из 82 оставшихся договоров, примерно на такую же сумму, оказалась также неполной. Кроме того, речь идёт и о «неполных» контрактах по Афганистану на сумму около $1 млрд, сообщает CNBC.

В связи с этим Стив Линик оценил ситуацию как «содержащую серьёзные финансовые риски. По его мнению, налицо полное отсутствие внутреннего контроля, что создаёт благоприятные условия для коррупции. Мошенникам проще скрывать свои противоправные действия, исключая некоторые ключевые документы из файлов, относящихся к контрактникам, уверен инспектор. Таким образом, по его словам, снижается способность Департамента принимать эффективные и своевременные меры для защиты своих интересов и интересов налогоплательщиков.

Издание отмечает, что результаты аудита поднимают вопрос о неспособности правительства отслеживать растущее число внешних подрядчиков, которые пришли на смену государственным служащим. Наблюдатели также отмечают, что проблема явно обнаруживает подверженность департамента коррупции.

В докладе генеральный инспектор предложил создать более организованную систему, чтобы в будущем избежать подобных проблем с управлением.

Стоит отметить, что до того, как Стив Линик занял должность генерального инспектора госдепартамента США, этот пост оставался вакантным в течение пяти лет – это самый долгий срок в истории федерального правительства.

Оригинал статьи

Основная сумма исчезла в Ираке и Афганистане.
Однако, все знают, что в США коррупции нет. Никакой. Там есть "лоббирование интересов".
Так что, не надо лить грязь на оплот
</div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments