greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Харьков. Под ОГА начались столкновения. #RussianSpring

Оригинал взят у chernovik в Харьков. Под ОГА начались столкновения.
В 23-00 под харьковским ОГА начались столкновения. Как оказалось в район ОГА таки была стянута милиция из Полтавы и Сумм. Она и начала давить на защитников Харькова.

В ход пошли спец.средства, в частности, слезоточивый газ. Харьковчан поливали из пожарного шланга. Активно применялись свето-шумовые гранаты и гранаты терен-6 со слезоточивым газом. В настоящее время уже есть раненые. Точное их число неизвестно, однако, понятно, что их не один и не два.

Кто-то (по одной информации милиция, по другой митингующие) подожгли баррикаду у входа в ОГА. Через какое-то время пожары начались и в самом ОГА. Судя по всему, внутрь было брошено несколько коктейлей Молотова или еще чего-то воспламеняющегося.

Дальше стало происходить что-то непонятное, к фасаду здания вышли харьковские милиционеры. А со второго этажа внезапно стали выглядывать ребята из "Защиты Харькова".

Получается, что Полтавская и Сумская милиция отошла? Возможно, это харьковские коллеги их к этому сподвигли? Других вариантов попросту нет. В здание пропустили МЧСников, которые потушили пожар. После этого харьковская милиция открыла митингующим доступ в здание. В настоящий момент здание в руках защитников Харькова. Доступ на верхние этажи больше не перекрыт.

Тут, как мы видим, больше вопросов чем ответов. Неужели все-таки харьковская милиция повлияла на понаехавших из Полтавы и Сум? Ответ, видимо, узнаем завтра. Сейчас обстановка нормализуется. Харьковчанам не свойственна излишняя агрессия. Милиция из соседних регионов сейчас во дворе ОГА. Интересно, как они планируют теперь выбираться?



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments