greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Крымск: хронология слухов и откровенных набросов...

Оригинал взят у prostomila в Крымск: хронология слухов и откровенных набросов...
Волна истерики со стороны оппозиции продолжается. И если некоторые осознают, что за подобные вещи можно и огрести, то другие продолжают нагнетать. Это конечно мои домыслы, но мне кажется что в данном случае это ДМП за работой. Просто не афишируется. Другой вариант это попытка получить кусочек славы на волне горя. Но лично мне не верится, ибо раз за разом подобные вбросы появляются после "выкидышей" от лидеров оппозиции. Но опять же - я не о всех.


Ну по порядку. Этот человек из Новороссийска вчера начал панику в тви. Кстати полиция предупредила об ответственности за распространение ложной информации о новых наводнениях.



Он скорее всего ее подхватил после тех уродов, что целенаправленно сеяли панику, разъезжая на автомобиле по Крымску и крича, что идет вторая волна. У людей соответственно началась паника...

Так же в районе 18-00 была провокация: звонок от лица чиновника администрации с приказом объявить эвакуацию. Он был выполнен, ведется расследование.

От МЧС правда появилась информация, что с провокаторами сейчас работают правоохранительные органы. Кого-то значит взяли.


Естественно не могла не отметиться Чирикова.



Видимо Роман из Краснодара стоял на дороге с жезлом, вскрывал каждую фуру и и заглядывал внутрь. Ну в этом и была его помощь пострадавшим видимо.



Вот твит подтверждающий версию о том, что это работы от ДПМ




По поводу фур/рефрижераторов. Как бы это ужасно не звучало. В Краснодарском крае жара. Погибшие есть. Держать их на жаре - Вы представляете что будет? Здравые люди это поймут. Но подобные активисты, делают из этого шок/сенсацию. для чего - думаю не надо объяснять. Кому война, а кому мать родна. Так же с количеством погибших. Официальные источники пишут одно, зато другие распространяют другую информацию. Откуда она? Люди сказали. Причем в основном эта информация исходит о людей, которые находятся вдалеке от места происшествия.  Я не берусь сейчас судить о количестве, но будут официальные списки для людей которые потеряли своих родственников - и тут шила в мешке не утаить, так что не в интересах власти скрывать подобное.

Игорь Лебедев настаивает на десанте блогеров и депутатов. Для помощи думаете? Конечно нет. Нужен шок, преступление. Громкие дела и расследования.

Много было записей на тему, что спускали воду из водохранилища, и прямо доходило до истерики.
Ну взять к примеру вот этот пост. Я там не была, на машине проехать не смогла, но могу со стопроцентной уверенностью сказать, что сброс воды был... И далее нагнетание и фото...
Ведь чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят, правда?

Ходили слухи, о заявлении каких-то ученых, видимо "британских", что дождь был "наведенным".

Отличился телеканал "Дождь" - особенно примечателен комментарий на пятой минуте: Ночью, когда люди спали, семиметровая волна смыла  все одноэтажные дома в море
А Вы говорите НТВ...
Но канал Дождь уже настолько перешел все границы, что к ним и относятся соответственно:
Корреспондента телеканала "Дождь" Владимира Роденского, приехавшего в затопленный Крымск, собирать информацию о трагических последствиях разгула стихии, в воскресенье днем избили люди в камуфляже.

Небезизвестный Быков распространяет информацию, что сброс был цеденаправленным в сторону Крымска, чтобы уберечь богатые коттеджи. Ну и конечно выдает это за слухи...

Варфоломеев с Эха Москвы:



Судмедэксперты позже опровергли это сообщение. Но наброс состоялся. Журналистам в радость, а работникам приходится вместо того, чтобы заниматься своим делом, отбиваться от таких вот нападок.
Кстати никогда не понимала "лайков". Особенно в такой новости это вообще запредельно конечно.

Митрохин и его яблоко откровенно пиарились. Если другие спокойно работали, то эти вывесили свой флаг, поговоривают даже, что забирали у волонтеров гуманитарку и раздавали уже у себя, при этом обвиняя остальных в бездействии.

А вот это вообще из ряда вон выходящая глупость!

От знакомых из Сочи, поступила информация, что в ночь на 7 июля, был пробный пуск гигантских установок по созданию искусственного снега, для Красной поляны. Но от "удара" образовался смерч и смерчем созданную массу унесло в район Крымска. Поэтому чиновники знали, с 22 часов, что массу несет в эту сторону. Где она упадет, предсказать было невозможно, а оповещать все побережье, было опасно из -за паники. Только после 1 часа ночи, стало понятно, что масса обрушится в этом, районе. Отсюда и такая масс обрушившейся воды.


В общем подобных вещей было очень много - всего не перечислить. Ибо ясно, что сейчас активно работают в этом направлении. Идет откровенное глумление над трагедией.
Да они что-то делают, собирают вещи, отправляют, но делается это так, чтобы показать какие они хорошие. При этом постоянно тыкая пальцем - поглядите, мы делаем, а власть ничего не предпринимает. Только врет-врет-врет.

Но не все так плохо конечно. Вот к примеру спокойный и адекватный обзор от kukusya24

И в заключении хочется поблагодарить всех тех, кто сейчас там работают и помогают просто так. По зову сердца. Не в угоду политике. Не для зарабатывания очков и пиара. А просто так.

Спасибо сотруднику крымского ОВД Вячеслава Горбунова, погибшего при спасении людей в затопленном городе

Спасибо этим мальчишкам, что спасали людей



Спасибо Олегу Козырову, за то, что был там где нужно восстанавливать связь, и приложил свои усилия для того, чтобы операторы установили в роуминге домашние тарифы.

О том, что СКФО помогают пострадавшим, со стороны СМИ и борцов со всем - тишина полная. Но при этом помощь идет.

Огромное спасибо Краснодарскому клубу джиперов 4Х4, которые курсируют по пострадавшим районам и помогают людям.
Да и вообще  - спасибо всем, кто не остался безучастным к трагедии!

Ну а за откровенное нагнетание и вранье, мне кажется надо судить.


Просто Мила





Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments