greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Луганск. Ночь

Оригинал взят у el_murid в Луганск. Ночь
Репортаж "Вестей":



"...Активисты, захватившие здание областного управления Службы безопасности Украины (СБУ), согласились провести переговоры с властями и делегировали двух своих представителей. Об этом рассказал Народный депутат Спиридон Килинкаров.

"Я связывался с Луганском по телефону, получил следующую информацию: два представителя, которые были в здании СБУ, делегированы в областной совет. Насколько я знаю, в Луганске есть представители власти, в том числе руководители Службы безопасности и СНБО. Я так понимаю, уже установлен какой-то контакт, начался диалог", — приводит "Интерфакс" его слова.

Никаких заложников в здании нет, помещения не минировались, рассказал по телефону один из протестующих по имени Артем.

"Наши командиры вышли на улицу и сказали, что журналистам и желающим проверить мы можем каждую комнату показать, что у нас тут нет никаких заложников и тут все добровольно", — заявил он, уточнив, что в здании находятся несколько десятков человек: "десантники, чернобыльцы, шахтеры, бизнесмены, безработные".

По его словам, на улице перед зданием СБУ собралось много народа и многие собираются там ночевать. Окна забаррикадированы в целях безопасности. "Нам тут каждые 15 минут объявляют, что нас будут штурмовать", — резюмировал Артем.

Протестующие намерены настаивать на проведении референдума о федерализации, также они требуют "тщательного расследования" по арестованным силовикам и освобождения политзаключенных, передает ИТАР-ТАСС.

С 6 апреля на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске проходят пророссийские митинги. Участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В частности, 6 апреля митингующие взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. А 7 апреля в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании "Народной Харьковской республики" и "Донецкой народной республики".

Массовые акции протеста проходят на востоке Украины почти каждые выходные. Протестующие не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны..." (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1459237&tid=105474)

UPD. На Евромайдан привезли свежую порцию их фирменного чая, потому появилось такое сообщение:

Снимок экрана 2014-04-09 в 3.53.19

Похоже, чай привозили не только на Майдан, но и в СБУ - именно на их информацию об освобожденных заложниках ссылается Интерфакс.


Ну, и еще немного прекрасного: репортаж храброй майдан-журналистки из захваченного врагами Луганска. Репортаж называется, естественно, "Квартал ватников". Есть картинки.


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments