greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Донецк вышел на этап документов о независимости...

Оригинал взят у maxfux в Янукович законный президент, а мы - Донецкая народная республика

Сегодня в ходе сессии «Донецкой народной республики» представители временного правительства заявили, что считают Виктора Януковича легитимным президентом, но - Украины. Об этом передает корреспондент «Комитета».
«Трудно поспорить, что по закону - Виктор Янукович действительно является президентом Украины. Что касается легитимности, и считаем ли мы его легитимным, то скажем так – он законный президент Украины, а мы уже - «Донецкая народная республика»,- заявили представители временного правительства.

Что касается легитимности Донецкого областного совета, то временное правительство «Донецкой народной республики» считает, что облсовет потерял свою легитимность, поскольку не пошел на диалог и выполнение их просьб.

«Тарута предлагал нам ряд предложений, основное из них – провести сессию, а мы сами не можем на это согласиться или не согласиться, мы должны это обсуждать, а затем выносить на голосование», - так прозвучал ответ на вопрос о диалоге с новоназначеным киевской властью губернатором Донетчины Сергем Тарутой.

Что же касается Рината Ахметова, то, по словам, представителей временного правительства «Донецкой народной республики» он не был парламентёром, не вносил предложения, он был посредником между народом и киевской властью.

При этом, было отмечено, что «Донецкая народная республика» видит лучшим вариантом мирный взвешенный и спокойный развод с Украиной.
</div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments