greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Есть ли Рада после майдана? #collaborationism

Оригинал взят у chernovikв Есть ли Рада после майдана?


Не понятно почему СМИ (как русские, так и украинские) обходят стороной то, как сейчас Работает Рада.

Язык, на котором говорит Турчинов, иначе как шантажом не назвать. Последняя оценка, к слову, принадлежит депутату от УДАРа В.Пензенныку, т.е. представителю большинства. Вчера Турчинов поставил на голосование вопрос о включении в порядок дня сессии (не текущего пленарного заседания, а сессии) более чем 40 законопроектов. Подчеркну, включить все 40 законопроектов было предложено одним пакетом.

Турчинов все куда-то спешит, и законопроекты рассматриваются по сокращенной процедуре, и времени на ознакомление с законами часто нет (как, например, это было с законопроектом Яценюка о секвестре бюджета), и обсуждение законов сводится к минимуму.

Когда было предложено проголосовать за включение законопроектов одним пакетом, около 170 депутатов (при 226 необходимых) проголосовали за. Турчинов в очередной раз принялся орать на нардепов. И пригрозил, что если Рада не проголосует, то указанные законопроекты будут похоронены. Подобная постановка вопроса оказалась слишком крутой, даже для нового парламентского большинства. После подобного Пензеннык и заявил про шантаж. Дескать мы (фракция УДАР) поддерживаем включение большей части законов, но некоторые включать категорически не хотим.

Вообще голосование по два или три раза за один и тот же законопроект на одном заседании стало обычной практикой. В промежутках между голосованием звучат угрозы со стороны Турчинова. В первую очередь они касаются регионалов и КПУшников. Вообще сам факт того, что один и тот же депутат за несколько минут меняет решение и голосует, очень интересен. Турчинов объясняет это тем, что не все депутаты сидят на местах и успевают нажать кнопку. Это, конечно, возможно, но не постоянно же! Судя по всему новое большинство активно занимается кнопкодавством (когда один депутат голосует за нескольких).

И, не смотря на это все, многие законы все-равно проваливаются. Сегодня депутаты провалили святая святых, три законопроекта относительно предоставления статуса и социальной защиты гражданам, пострадавшим на Евромайдане. За каждый проголосовало порядка 170 депутатов. Кроме того депутаты не предоставили крымским военным, которые перебрались в Украину, статус участников боевых действий (201 голос ЗА). С чем может быть связанно подобное? Бросается в глаза тот факт, что большая часть (45) внефракционных депутатов отсутствовало.

После этого Турчинов закрыл заседание и сказал, что к этим вопросам Рада еще вернется. Очевидно, вернется тогда, когда с некоторыми депутатами будет проведена разъяснительная работа.

Так вот Парламент и работает. Неприкрытые угрозы, шантаж и постоянные нарушения регламента перестали быть чем-то необычным. Почему это не обсуждают украинские СМИ понять не сложно, но почему тема игнорируется СМИ российскими?

PS. Всех перечисленных (и не только) художеств с редким упорством Запад замечать не хочет. О чем наглядно свидетельствует принятая сегодня резолюция ОБСЕ.




Оригинал взят у matynin_denisв Хунта отказывает людям в лекарствах.
Оригинал взят у astrafeelв Хунта отказывает людям в лекарствах.
Оригинал взят у torbadustaв Цена ошибки
pic_1364467069

Разговаривая со знакомыми о политической ситуации на Украине, я постоянно сталкиваюсь с потрясающей неспособностью мыслить хоть чуточку абстрактнее. Люди, в которых я тактично посеял зёрна сомнений и которые позже согласились с моими доводами, искренне не понимают чем чревато разрушение высшей власти. Для них Верховная Рада является закрытым клубом богатых клоунов, которые производят для Юутба ролики со смешными потасовками. То, что эти клоуны пишут законы, а от исполнения принятых законов во всех смыслах зависит наша жизнь – не вызывает у обывателя должной реакции. Он просто не может, абстрагируясь от своих реалий, представить «все смыслы» жизни общества. Сегодня представилась возможность показать это на конкретном примере.

27 марта 2014 года Верховная Рада приняла очередную незаконную писульку под эпическим названием: «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине». Вкратце, этот документ можно было назвать проще: «Дефолт, стой! Раз, два!». Данный «закон» предусматривает тотальное сокращение всех государственных расходов, согласно человеколюбивым рецептам от МВФ. В частности, был введён 7%-й налог на добавленную стоимость для лекарств, а так же изделий медицинского назначения.
Из карманов конечных потребителей фактически вытащили дополнительно 10-15% от прежней стоимости препаратов. Можете представить, что это значит для больных, в условиях, когда доллар удаляется от гривны как «Вояджер» от Солнечной системы – каждый день на рекордное расстояние.

Но на этом всё не закончилось. 4 апреля, «Министерство доходов и сборов Украины» разослало по всем таможням разъяснительное письмо № 7822/7/99-99-19-05-01-17, где было сказано следующее:

«Введенная ставка налога на добавленную стоимость в размере 7% (пункт «в» статьи 193.1 Налогового кодекса Украины) применяется по сделкам при поставке лекарственных средств, разрешенных для производства и применения в Украине и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств (в том числе аптечными учреждениями), а также при поставке изделий медицинского назначения по перечню, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 8 августа 2011 года № 867 «Вопрос освобождения изделий медицинского назначения от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Таким образом, налогообложение налогом на добавленную стоимость указанной категории товаров при ввозе их на таможенную территорию Украины осуществляется на общих основаниях по ставке 20% в соответствии с пунктом «а» статьи 193.1 Налогового кодекса Украины».

На практике вышеописанное выглядит так:

c2071634eda9d1681f339aab2b7e4f17

Руководствуясь письмом из министерства, таможенники, начали растаможку импортных лекарств согласно 20% ставке НДС. В результате импорт лекарств был приостановлен, начиная с прошлой пятницы. Случившееся было названо ошибкой и «правовой коллизией», которую депутаты Верховной Рады пытаются устранить до сих пор. Пока безуспешно.

Подобная «ошибка» уже не первая и отнюдь не последняя. После победы майданного путча, власть пошла вразнос, утратив не только легитимность, но и организацию. Крах экономики Украины так же является прямым следствием «Революции гидности», как называют свой шабаш майдауны. Последствия ощутит на себе каждый украинец, вот только чтобы справиться с ними многим может не хватить здоровья.

P.S.: Интересно, будет ли каждый погибший от нехватки медикаментов включён в «Небесную сотню»? Будет ли из «небесных сотен» сформирована «Небесная дивизия»?

P.P.S.: Тем временем харьковчане защищают беркутов от произвола нацистской хунты.










</div></div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments