На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление сотрудников Управления разведки и контрразведки (Office of Intelligence and Counterintelligence) Министерства энергетики США, входящего в разведывательное сообщество США как его неотъемлемая часть... И если их появление на Чернобыльской АЭС еще можно объяснить вполне обоснованным оперативным интересом к подготовке ввода в эксплуатацию завода, который будет перерабатывать жидкие радиоактивные отходы, то работа разведчиков на ХАЭС (Нетешин) и ЗАЭС (Энергодар) вопросы вызывает. Особенно в свете того, что представляются они... инженерами фирмы "Вестингауз". Предъявляя отчего-то именно ее документы - а не свои удостоверения за подписью собственного начальника Даниэля Подмана... А посему вопрос "к чему бы это?" приобретает особую - и смертельно серьезную в буквальном смысле - актуальность. Потому что...
Публикации уважаемого Штабса на военную тему привлекали меня очевидным профессионализмом и тогда, когда я, не зная, что это за Штабс такой, предполагал в нем толкового, но отставного вояку в чине капитана.
Теперь, познакомившись лично, правда, пока что не в реале, а в скайпе, и зная, что никакой он не отставной, отнюдь не капитан и под орлами какого конкретно легиона служит, отношусь еще внимательнее, с полным пониманием (он этого и не скрывает), что темы его материалов имеют оттенок дозированного и дозволенного слива.
В этом, на мой взгляд, никакого худа нет: слив сам по себе ничем не дурён, главное, чтобы не деза, а фейками Штабс не балуется. И вот в связи со всеми этим, есть такое ощущение, что свежее откровение генерала Бридлава, шишки совсем не маленькой, можно с высокой степенью вероятности рассматривать как декларацию намерений, которые, пусть даже еще не утверждены окончательно, но уже перешли из разряда вероятности в разряд возможного.
Во всяком случае, лично я не стал бы утверждать, что план ввода войск НАТО на территорию Руины, - под тем или иным предлогом, - сейчас не доводится до ума, как руководство к действию, и если это так, то вопрос, по сути, остается только один: ляжет ли бывшая Украина под Запад вся или дело все же кончится руганью и разделом зоны хаоса на сферы влияния.
Учитывая цену вопроса, склоняюсь к (естественно, в случае, если предложениями России пренебрегут) варианту № 2, а как в таком варианте лягут конкретные демаркационные линии, тут уж, известное дело, кто не успел, тот опоздал, и Киев в этом случае фигура сугубо страдательная.
Journal information