greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Смена риторики

Хунта резко сменила риторику и пытается расслабить Юго-Восток Новороссии. Все это шито белыми нитками ибо фашистам необходимо добиться признания от региона любой ценой - через подчинение грубой силе или через согласие на какие-то уступки.
Подчинить грубой силой не получилось - силовики отказались идти против своего народа, наемников мало и рисковать своими собственными шкурами они не привыкли (тут не с пулеметами на копья, тут отстреляют как куропаток, чирикнуть рэмбы не успеют). Поэтому бандюки пытаются обрядиться в белые одежды и залить елеем весь Юго-Восток.

Даже если забыть о их "обещать все, что угодно, а вешать потом", даже в этом случае надо понимать, что новая их позиция рассчитана только на легитимизацию и признание их верховенства, как силы которая вправе казнить или миловать.

Если поддаться на их уговоры начать проводить совместный референдум, признавая право хунты хоть что-то в этом отношении решать, это будет точно такой же сдачей позиций, как при выполнении требований "ультиматума" фашистов.

Единственно верная позиция у Луганска (В.Красев Русский Сектор) - хунта никто и звать ее никак, не запретить, не разрешить ничего она не может. Поэтому самопровозглашенные руководители бандформирований могут междусобойчиком принимать любые решения, Юго-Востоку от этого не может быть ни холодно, ни жарко.

А вот Донецк ведется - власть придержащие что-то мусолят с прискакавшим к ним Яйценюхом, что-то про совместные референдумы, законы о языках и прочую лабудень.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments