greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Брюссель готов тихо ретироваться с украинской сцены: в Европе зреет саботаж украинской политики США.

Оригинал взят у vgil в Брюссель готов тихо ретироваться с украинской сцены: в Европе зреет саботаж украинской политики США.

Главное в действиях администрации США по отношению к Кремлю состоит в том, что Вашингтон стремится всегда и везде использовать свое влияние для ослабления России. И особое место в политике Белого дома занимает стремление как можно глубже вбить клин в отношения Москвы с Евросоюзом. Однако Крым и Украина стали ломать эти планы. Втянутая в украинский кризис Европа всё больше сомневается в полезности поддержки американцев и демонстрирует явное нежелание усугублять конфронтацию с Россией. В таких случаях говорят, что на корабле зреет бунт, хотя, скорее, Европа ограничится пока лишь саботажем отдельных американских инициатив...

Похоже, Брюссель готов тихо ретироваться с украинской сцены. По крайней мере, недавнего антироссийского энтузиазма ЕС уже не выказывает, революционный запал прошел, европейцы начинают прислушиваться к мнению Кремля. Москва перехватила у Вашингтона дипломатическую инициативу и всё твёрже настаивает на урегулировании кризиса на принципах общеукраинского диалога. Рушатся надежды Запада на хотя бы косвенное признание Россией незаконного правительства в Киеве. Смысл дальнейшего взаимодействия с Евро-Атлантикой по украинской проблеме Москва видит в принуждении киевских путчистов к миру. Сергей Лавров категоричен: «Обсуждать мы будем одну простую вещь - что все внешние игроки, включая Вашингтон и Брюссель, должны убедить нынешние украинские власти в том, о чем мы говорили: им нужно осознать свою ответственность и пригласить всю Украину для национального диалога. Все регионы должны быть представлены».

Читать полностью ...>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments