greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Донецкая республика. День

Оригинал взят у el_murid в Донецкая республика. День

После Славянска сообщения о взятии городов и населенных пунктов Донецкой области идут в нон-стоп режиме. Красный Лиман, Краматорск, Константиновка. Что из  этого правда, и что там за захваты - если это захваты, а не просто местные жители объявляют о своей лояльности Донецкой республике - сказать трудно. Однако похоже, что ситуация для хунты в Донецкой области начинает окончательно рассыпаться - правоохранительные органы в лучшем случае не противодействуют "захватам", есть случаи прямого перехода на сторону восставших. Местная власть, если судить по мэру Славянска, относится к ситуации предельно лояльно.


Складывается ситуация, при которой уже сегодня-завтра можно ожидать возвращения восстания в Харьков, тем более, что оно особо оттуда не уходило. Такое развитие вполне возможно, так как в Харькове почти семьдесят человек арестованы хунтой, и появляется возможность их освобождения.

При этом Киев сам дополнительно вносит дезорганизацию в процесс - Турчинов уволил руководителя СБУ по Донецкой области, чем фактически выключил эту службу из событий.

Read more...Collapse )

18:21 мск Славянск. Блок-посты на выезде из города:



Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 00:31: Стоимость 1000 куб.м газа в ЕС = 1000$. 1 куб. м = 1$, т.е. 1000 л газа = 1$ или 72₽. А кто скажет, отчего такие рыдания? А топить…

  • Мои твиты

    Сб, 15:14: Вот постараешься, лучше не придумаешь https://t.co/FncG0L8Bti

  • Мои твиты

    Пт, 00:21: А где вопли про ливнёвки? Чего молчим? https://t.co/RTjYI3qTsc Пт, 07:05: Вот один из примеров манипуляций для создания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments