greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Украина. Ночь 12-13 апреля

Оригинал взят у el_murid в Украина. Ночь 12-13 апреля

Похоже, к празднованию Дня космонавтики с легким запозданием подключилась и донецкая Горловка:




УНИАН, естественно, сообщает, что нападение отбито, но в связи с событиями сегодняшнего дня в других населенных пунктах Донецкой республики, вполне возможно, что информагенство иностранного государства уже не в полной мере владеет обстановкой.

Довольно тревожная информация между тем приходит из Полтавы - там несколько сот (а возможно, что и несколько десятков) боевиков Правого Сектора намереваются захватывать областное УВД. Определенный смысл в этом имеется - сегодня на границе Полтавской и Харьковской области были задержаны какие-то люди с полным комплектом юного боевика - коктейли Молотова, биты, цепи, светошумовые гранаты. Они были отправлены в Полтаву под конвоем местной милиции, которая, похоже, начинает постепенно звереть от того, что оказывается третьей стороной событий, на которую и приходятся все шишки. Возможно, что боевики Яроша и желают освободить коллег из застенков. Правда, вся эта история пока писана вилами по воде - но в складывающемся и крепчающем бардаке любые сюжеты могут оказаться кристальной правдой.

Между тем проходит заседание СНБО и, похоже, что оно прочно сворачивает на рельсы бардака. Предлагается срочно созвать заседание Верховной Рады и там принять что-нибудь. Рада, видимо, повелит собрать Майдан в надежде хотя бы на одну умную мысль, которая может быть, посетит хотя бы кого-нибудь.

Однако неспособность СНБО оперативно (он таки заседает уже третий час) принять решение говорит не только об отсутствии мыслей, но и о полном раздрае среди хунты. Решения может быть на самом деле два - бежать или сопротивляться. Договариваться сейчас для хунты не о чем - ее предлагают свергать как отмороженные боевики, негодующие слабостью "влады", так и "сепаратисты", которые просто хотят свергнуть хунту. Безо всяких объяснений. Договариваться в таких условиях невозможно - слишком слабы становятся позиции Киева со всех сторон. Нужна какая-то громкая победа и перехват инициативы - либо начинать паковать чемоданы.

Пока о крахе говорить еще очень рано, но развал управления становится очевидным - неясно, кто чем командует и кто что может. Завтра, очень может так сложиться, что события перетекут в Харьков, и если Правый Сектор подключится к ним в Полтаве, то хунта по умолчанию будет исключена из числа участников начинающегося праздника жизни. Возможно, это и обсуждается сейчас на СНБО.

Проблем, судя по всему, добавляют и заявления из Москвы о том, что в случае применения Киевом силы на Юго-Востоке встреча "четверки" может быть сорвана. Брать на себя еще и эту ответственность хунта явно не хочет.

УПД 1:23 мск. Харьков. Правый Сектор:



1:28 мск Следом сразу пришла информация из Одессы: Правый Сектор намерен действовать сегодня на опережение:

"...Всем Одесситам, немедленно выдвигаться на Куликово поле ! Только что звонили оттуда, сказали что правый сектор будет атаковать сейчас (ночью)! Хотят как в Николаеве повторить сценарий. Просьба о репосте !

P.S. Правосекам дан приказ захватывать Госадминистрации (на всем Юго-Востоке, где не захвачены еще, но преимущественно в крупных городах ), то есть действовать на опережение..."


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 10:17: Про Лоуренса Аравийского все знают? Вот вам Леопольд Пакистанский https://t.co/8FGckmOT4l

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments