greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Очевидец: Нас обстрелял «Правый сектор»

Оригинал взят у rt_russian в Очевидец: Нас обстрелял «Правый сектор»
Один из активистов, сторонник федерализации Украины по имени Сергей рассказал журналистам RT, что по пути в Славянск, где сегодня бойцы сил самообороны отбили атаку подчиняющихся киевским властям силовиков, его автомобиль был обстрелян членами радикальной националистической группировки «Правый сектор».

upload
© РИА Новости

«Мы ехали из Донецка в Славянск, везли гуманитарную помощь – продукты питания, лекарства и медикаменты, одежду – и по дороге нам навстречу выехал пикап, из которого нас начали обстреливать. Трое человек были ранены, один тяжело», - рассказал RT Сергей.

По его мнению, их обстреляли члены радикального движения «Правый сектор», поскольку у автомобиля стрелявших были «ивано-франковске номера». Кроме того, неизвестные во время обстрела кричали «Смерть москалям!».

Ранее сообщалось, что на аэродром Славянска прибыли порядка 150 человек «в чёрной форме, - по всем признакам напоминающие представителей «Правого сектора».

Очевидец событий, активист народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, рассказал RT, что в результате силовой операции в Славянске, о которой стало известно из сообщения назначенного Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, был ранен местный житель.

«Ранен мирный житель, гражданский человек. Он ранен киевскими силовиками, лежит в больнице», - сообщил Мирослав Руденко. По его словам, местные жители выходят на улицы, укрепляют баррикады. Они готовы постоять за себя и свои права. Люди не хотят принимать решения киевских властей, которых они не выбирали.

Он также добавил, что в результате перестрелок на окраинах города пострадали двое граждан. «Это были рыбаки в камуфляже, которых каратели киевской хунты приняли за силы ополчения Донбасса», - пояснил Мирослав Руденко.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Славянск для участия в силовой операции против сторонников федерализации Украины, занявших ряд административных зданий, прибыли боевики радикальной группировки «Правый сектор». Об этом РИА Новости сообщил находящийся в Луганске координатор движения «Русский сектор - Украина» Владимир Карасёв.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments