greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Пара слов о попытке зачистить Славянск

Оригинал взят у chernovik в Пара слов о попытке зачистить Славянск


Эта картинка взята не с информационного ресурса противников киевской власти, а с пронацистской группы в ВК. Как и ожидалось остановка и задержание 70 нацистов, ехавших наводить "порядок" в Харьков, дало о себе знать. У бандеровцев изъяли оружие (в том числе огнестрельное), взрывчатку и коктейли Молотова. Харьковский "Беркут" подошел к задаче творчески и немного нацистов помял. Задержанных при содействии нардепа Бублика выпустили. Но, как ожидалось, это обиду не загладило.

В сети поднялся жуткий вой: "ватников из Параши" и "сепаратистов" не бьют, а "патриотив" бьют! Виноватым назначили Авакова. Вечером началось пикетирование СБУ нацистами, они требовали жестко подавить Юго-Восток и ареста высших чиновников за преступную бездеятельность. Автомайдан поехал гудеть домой к Турчинову.

Говорил ночью, говорю и сейчас: я не считаю вероятных то, что в Киеве нацисты подымут восстание. История с ликвидацией Музычко убедительно показала, что без организующего ядра майдану собраться, а тем более сделать что-то, сложно. Дальше угроз в интернете дело не пошло. Сейчас вой в интернете сильнее, чем в прошлый раз. В то же время объявлена непонятная мобилизация на Киев. Официальная причина: чтобы ехать на Восток. Как бы там ни было, майдан может превратиться в дестабилизирующий фактор.

И вот тут начинается операция по зачистке. И о чудо: соц.сети сразу переключаются с обсуждения Авакова на выяснения самых эффективных способов по борьбе с "ватниками" и "террористами", а также, потирая руки, обсуждают, сколько "выродков" будет уничтожено.

Однако, новости из Славянска выглядят странно. Вроде приехало 150 спецназовцев (видимо, из Западной Украины), кружат вертолеты, вроде как отдан приказ на зачистку. Но было зачищено лишь два блокпоста. Один из них зачищали с помощью БТРа. Однако о задержанных ничего не сообщается. Очевидно, те кто дежурил на блокпостах отступили. Есть сообщения о госпитализации одного из них с пулевым ранением.

Сейчас, по сообщению Авакова, СБУ отступило для перегрупировки. А нардеп от "Батькивщины" Бригинец "взял" Славянск еще в 10:15. Отключить бы этим ребятам FB. Стрельба сразу и закончится.

А тем временем, горсовет взяли в Мариуполе и неонацисты начали ругаться на Авакова опять. Само собой проклинают нацисты и "русскую сволочь".


Тупо это как-то все: все крутится вокруг недовольства в социалках.



Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Мои твиты

    Ср, 09:07: Байден: «Россия постоянно вмешивается в выборы в США! Их вмешательство привело к тому, что президентом стал какой-то маразматик! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments