greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Силовая операция на юго-востоке Украины (пост обновляется)

Оригинал взят у ph в Силовая операция на юго-востоке Украины (пост обновляется)
Вся информация о происходящем в одном месте.

Сегодня утром временный президент Украины Александр Турчинов объявил о начале спероперации на юго-востоке Украины. "Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей", — сказал Турчинов. С таким заявлением он выступил после того, как сторонники федерализации Украины отказались покидать занятые ими административные здания в ряде городов Донбасса.

(время публикации здесь, не оригинала)

18:15 В эфире "России 24" сообщается, что сторонники федерализации Украины были вынуждены отступить с аэродрома.

18:14 "Интерфакс-Украина": В Славянск Донецкой области для проведения антитеррористической акции вошла колонна МВД Украины в составе около 500 военнослужащих и многочисленной военной техники, сообщают очевидцы в социальных сетях. "В Славянск только что вошла колонна МВД Украины из 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов. Антитеррористическая операция будет", - говорится в сообщении.

18:11 В твиттере RT сообщается об 11-ти погибших с начала силовых действий в Краматорске: BREAKING: Reports of 11 dead as Kiev starts military op in Kramatorsk, E. #Ukraine

18:10


18:05 @novostidnua: В Краматорске отключена мобильная связь

18:04 РИА Новости: "Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", — сказал РИА Новости по телефону представитель народного ополчения Краматорска.

18:02 Руководитель народного ополчения Донбасса в прямом эфире "России 24" только что сообщил о двух раненных на аэродроме в Краматорске.

17:58 "Интерфакс": Минобороны Украины сообщило о проведении Вооруженными силами спецоперации в Краматорске Донецкой области на востоке страны. "В данное время проходит спецоперация в Краматорске", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Минобороны, комментируя информацию местных СМИ и очевидцев о наличии военной техники и звуках выстрелов в этом городе. Других комментариев пресс-служба Минобороны не дает. Как сообщают "Новости Донбасса", по информации очевидцев, на территории краматорского аэродрома слышны автоматические очереди, летал украинский истребитель, затем появился еще один. Самолет летает низко над находящимися на территории объекта сторонниками федерализации Украины, которые, по сообщению СМИ, открыли по нему огонь. Как передает корреспондент Эспрессо.TV, ранее украинский самолет хотел совершить посадку на аэродроме в Краматорске, но был обстрелян и улетел. Впоследствии туда направились автомобили скорой помощи. Также из воинской части, расположенной рядом с аэродромом, сообщают, что начался штурм административного здания аэродрома. Над местом событий кружат самолеты. Жители Краматорска сообщили Эспрессо.TV, что самолет обстрелял наземные позиции, после чего улетел с места событий. Позже к аэродрому прибыл БТР.

17:53 "Новости Краматорска": На данный момент ситуация на аэродроме не очень понятна. Над самим аэродромом летают три вертолета. Возле аэродрома – много людей, половина из них – в камуфляже, много местного населения, дети. «Новостям Краматорска» удалось пообщаться с одним из военных. По его словам, никто даже не понял, когда началась стрельба. Все произошло моментально. На данный момент у нас есть информация только об одном раненном. Один из военных, дежуривших на КПП, получил огнестрельное ранение в ногу.

17:46 Ранее ряд СМИ сообщил, что украинские военные дислоцируются в городе Изюм в 40-50 километрах от Славянска. В топе ЖЖ прямо сейчас висит пост с очень неподтвержденной информацией о бое под Изюмом и потерях с обеих сторон.



17:42 РИА Новости: Украинские войска входят в Славянск, готовятся к штурму, заявил во вторник РИА Новости представитель Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков. "Сейчас идет серьезный штурм города Славянска, в город входят БТРы, войск много. Ребята готовятся к обороне", — сообщил активист.

17:40 РИА Новости: Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев, заявляют представители сторонников федерализации. "Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", — сказал РИА Новости по телефону представитель народного ополчения Краматорска. В свою очередь украинские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают о начале спецоперации в Краматорске, не приводя каких-либо деталей.

</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Мои твиты

    Ср, 09:07: Байден: «Россия постоянно вмешивается в выборы в США! Их вмешательство привело к тому, что президентом стал какой-то маразматик! Я…

  • Мои твиты

    Вт, 08:44: По-ходу у них с Бордюрычем одни консультанты https://t.co/1eR9RVW7VE

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments