greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

#Война Инфовойна. Будни позиционных боев. #RussianSpring

Оригинал взят у oohoo в Вынесу из комментов важное:
2014-04-16 05:52 (UTC)

Да уж. Посмотрел вечером Вести24 - гражданская война полыхает вовсю, убитые, раненые, самолеты летают. Почитал с утра френ-ленту в жж: ПОЛНАЯ ФИГНЯ И БЕСТОЛКОВШИНА, МАКИМУМ СТРЕЛЬБА В ВОЗДУХ И КОГО-ТО ЗАЦЕПИЛО РИКОШЕТОМ НА НА ФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНОМ АЭРОДРОМЕ ПОД кРАМАТОРСКОМ. нУ И ВЗЯЛИ ЗАЧЕМ-ТО В "ПЛЕН" ОТСТАВНОГО ГЕНЕРАЛА сбу, ЗНАМЕНИТОГО СВОИМИ СПОРТИВНЫМИ ДОСТИЖЕНИЕЯМИ В ЮНОСТИ. чТО С НИМ ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ-ТО? Действительно, украинская власть кому угоднгнно замажет глаза показным рвением, а в итоге все вместе сядут горилку с салом трескать. Не выходит у амеров каменный цветок, зажечь масштабную гражданскую войну не получается. "Це Украина, сынку". Хе-хе.


А я вот вчера на Вести24 другое заметил:

откровенный саботаж на госканале, который смотрят по спутнику донецкие повстанцы.
Берут интервью с экс-депутатом ВР от Севастополя - постоянно в кадре плашка с титрами: "Севастополь, Украина". Он говорит, что уже гражданин России, подпись в кадре - "украинский политик".
Но главное - подводки в новостях из Киева просто списаны из западных агентств, вплоть до того, что "Правый сектор" назван силами, стремящимися к наведению порядка в стране. Это идет от редакции, в подводках.
Конечно, сами журналюги думать не привыкли, но есть редактор и есть начальство, которые не исправляют столь грубые "ошибки" от часа к часу.
Вот эта ситуация - действительно опасна и серьезна в информвойне.

UPD: нашел у друзей в фейсбуке скриншот этого вчерашнего эфира:



Выношу отдельные комментарии, как очень важные!!!:

Ну я честно говоря этого не заметил, с утра по Крыму был сюжет о радостном возбуждении крымчан от замены номеров на авто. "Севастополь, Украина" это просто лажа редактора. Неужели думаете, что Кремль решил отмежеваться от протестов на ЮВУ?
Вы тоже думаете, что в СМИ, в т.ч. и в наших, и в нете военная истерия раздувается умышленно? Сейчас видимо "пиратам" (американские рокфеллеровцы) крайне необходима ненастоящая война на Украине и с нашим участием? Кстати похоже как будто специально украинские власти натравливают армию на народ, уже пишут о фактических реквизициях продовольствия на ЮВУ, ибо солдат тупо не кормят


Кремль не при чем, но на ВГТРК работают разные люди, в том числе и способные взять денег за мелкий саботаж. Напомню, что провокацию со "146 процентами" на выборах ГД создали те же самые специалисты по визуальной информации из ВГТРК.
В данном случае это не просто мелкий саботаж под видом непрофессионализма, но и подлость, поскольку осажденным в Донецкой ОГА только что включили Вести24, а там такие сочувственные к Правому сектору и Турчинову подводки ведущих.


разумеется, большинство и там нормальные люди, патриотически настроенные. Но есть и представители меньшинств, не только сексуально озабоченных.
Конечно, умышленно со стороны "пиратов". Но им даже и не нужно совсем уж настоящей войны, для нагибания Европы достаточно поддерживать через ТВ-картинку военный психоз в Киеве и на Западе Украины, чтобы угрожать перекрытием ГТС и авариями на АЭС.


коммент камрада oohoo : "Штаты ставят на Порошенко, сливая Юлю и Ко. Заодно создают Турчинову с Аваковым цугцванг, как раньше Януковичу - либо в палачи, либо в слабаки - и в том, и в другом случае на слив. Все это, чтобы принудить Юлю сняться в пользу Пети.
Однако, похоже, между Юлей и Ахметовым есть координация - и разыгрывают сценарий "ни мира, ни войны" - сами объявляют штурм и сами же его саботируют, подставляя посланных для контроля (не для риска же) правосеков в ловушки. Типично казацко-гайдамацкая партизанская тактика ухода от политического риска за линию фронта.

Амерам нужно конвертировать скупленные долги Украины в собственность - заводы, земли, порты. Это главное, плюс перезапустить крупную экономику при низких зарплатах в долларовой зоне, замкнув на нее Восточную Европу. То есть подкоп под евро, а равно и угроза перекрывать Европе газ или устроить аварию на АЭС - чтобы быстрее ползли в общую ЗСТ.

"подстава Авакова - это слив всей информации об операции, а уж сработали по СБУшникам специально обученные люди. В первые же минуты "штурма" вывели руководство операции из строя.
Видимо гарантиям посла Турчинов не верил, "пришлось Директору самому привозить амерский паспорт на другое имя, и сберкнижку на 25 лимонов баксов на предъявителя. :)
Но ведь все равно войны не будет: вот в этих партизанских маневрах, изображая несуществующую активность, хохлы могут дать фору любой другой нации - это ровно тот самый формат, в котором они обыграют даже Путина. Но он поэтому и задач таких перед ними не ставит."

"это повод для вброса информации, хотя в этом случае вариант, что Обама послал црушника, чтобы подставить под обвинения в развязывании войны.
Такая вот у них катавасия, когда все друг друга подставляют, и очень злятся, что Путин в эти игры не вписывается, а ждет, когда само упадет"

Конечно, в жизни все развивается не так скоро, как аналитическая сказка сказывается.
Однако любо-дорого смотреть на параллельную работу МИДа и "вежливых людей".
А еще приятнее, что эти "вежливые" действительно донецкие и мариупольские, с украинскими паспортами, а некоторые и с украинскими погонами.
И почему-то есть уверенность, что и в других областях Новороссии и Малороссии найдутся столь же "вежливые".

Чтобы тьфу-тьфу не сглазить, только намекну ссылкой из яндекса:
Компромат.Ru / Compromat.Ru: "Безграничники".
В отличие от обычного криминала, наши "безграничники" отлично знают, где и как проходят границы, и умеют действовать так, что границы не становятся заметной помехой.

http://oohoo.livejournal.com/166690.html?view=1989410#t1989410

в экономических новостях не деза, а лажа - это постоянно. Газовые контракты комментируют специалисты по фондовому рынку, а то и просто пиарщики. Ну это-то понятно - мелкая джинса редакторов на свой карман.
А вот политическая позиция телеканалов формируется в большой степени рекламодателями - то есть Западом. За "неправильное" освещение могут и урезать бюджеты, из которых подкармливается все начальство.


в Польше тоже не все гладко для "пиратов", Туск - прогерманский, а Коморовски - пролондонский, проамериканских писовцев от власти оттерли, но те уже делают ставку на свой майдан и переворот с антироссийских позиций. Поэтому и Туск, и все прочие вынуждены сами гавкать в нашу сторону, чтобы не дать повода.
Так что риторика - одно, а конкретные дела - другое.
Судя по "газовому реверсу" Европа сделала ставку на финансовое обескровливание Киева и Западной Украины, чтобы самой взять под контроль ГТС и АЭС, "авариями" на которых угрожают Европе црушники. Заодно ослабить газовой блокадой складывающийся правый фронт "евроскептиков" в Восточной Европе.
Вариант с Януковичем возможен для Юго-Восточной Федерации, чтобы обескровливание и Западной Украины, и Юго-Восточной Европы не стало фатальным и не привело к реальным, а не виртуальным войнам.


П.С.

б/избранные и "пираты" велыкого эксперта Борю Кагарлицкого подключили. Ну неугомонный народец конечно.

Начнем с того, что вопрос о политическом включении юго-восточных областей Украины в состав России вообще не стоит, - говорит директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. – Это чисто пропагандистская демагогия, которая идет, прежде всего, со стороны Киева. Здесь нужно сказать, что та же самая «Донецкая народная республика» вовсе не требует присоединения к России - она за федерализацию Украины. Да, они придерживаются про российской ориентации, да, они за дружбу и сближение с Россией, но они требуют всего лишь преобразования государства, а в крайнем случае – самостоятельности

там же, из заметки:"в депрессивных шахтерских поселках, где крупные шахты закрыты, больше половины населения работает в нелегальных «копанках». Крышует их, скупая уголь, бандитская пирамида, вершина которой восходит то ли к сыну Януковича, то ли к бывшему главе фракции Партии регионов в Верховной раде Ефремову, то ли к олигархам Таруте - губернатору Донбасса от Майдана, и Ахметову "
http://svpressa.ru/economy/article/85545/?aam=1

и как всегда недомолвками и недосказанностью. МУТНАЯ СТАТЕЙКА. Вот только Бойя Кагарлицкий почему-то не пишет, что у истоков Донецкой геспублики, и стоит Ахметка с перезаложенным своим бизнесом у Ротшильдов. Поэтому и федерализация или полная самостоятельность, хе-хе..
Я смотрю израиловка бросает все новые и новые силы. И если Яшу из Натива можно уважать и понять, то Трупнкика-Варяг-Вассермана - просто читать не приятно порой, а тем более зная их подноготную и чем дышат.
Даже Холмогорова подпрягли и афганскую "коммунистку" Дарью Митину.

</div></div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:34: Ковид надеюсь? https://t.co/LysFfiEQRB Пт, 09:10: А ты уже покормил завтраком своего медведя? https://t.co/1zOjuH7dIR

  • Мои твиты

    Чт, 09:07: Столько воплей по поводу того, что какой-то Безос (или как его) проболтался пару минут в сост. невесомости. Кто такой хер его знает.…

  • Мои твиты

    Вт, 22:12: Ебанутым всё неймётся. Нормальная летняя московская температура у них «обвал» https://t.co/CqYKVUJ9ON

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments