greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Пентагон: Только один украинский солдат из ста имеет бронежилет #RussianSpring

Оригинал взят у i_korotchenko в Пентагон: "Только один украинский солдат из ста имеет бронежилет"


© фото УНИАН

Американский генерал Уэсли Кларк (Wesley K. Clark) и бывший сотрудник Пентагона советник Филипп Карбер (Phillip A. Karber) в своем докладе по Украине утверждают, что в сложившихся обстоятельствах украинская армия срочно нуждается в военной помощи нелетального характера на случай нападения России, пишет The New York Times.

"Осуществление программы американской нелетальной военной помощи не слишком эффективно и нуждается в немедленной корректировке", - говорится в документе. Прежде всего речь идет о бронежилетах, приборах ночного видения и топливе для наземной техники и ВВС. Пока США помогли украинским военным только 300 тысячами армейских пайков.

По словам Кларка, генерала в отставке, командовавшего силами НАТО во время конфликта в Косово, нелетальное снаряжение из США – это важнейший вид помощи в критический период, который продлится в Украине до президентских выборов 25 мая.

Кларк и Карбер недавно побывали в Украине и составили свое мнение о боеготовности ее армии.

"Фронт в 1 тысячу миль – это в три раза длиннее, чем сейчас способны оборонять небольшие вооруженные силы Украины. После десятилетия коррупции военно-воздушные силы страны оснащены крайне плохо, они уязвимы и не готовы к современному воздушному бою. Российская оккупация Крыма практически свела на нет оборону южных берегов. Кроме того, угроза с других направлений распыляет внимание украинских политических лидеров. Военного укрепления требуют также юго-западные и северо-западные рубежи", - пишут авторы доклада.

Украинской армии требуется больше боевых самолетов, ракет для противовоздушной обороны и защиты от танков, считают эксперты.

"Авиационного топлива настолько мало, что офицеры берегут его только на случай нападения России. Из-за этого вертолеты украинских ВВС не могут патрулировать госграницы, не говоря уже о проведении учений. В украинской армии не хватает и средств спутниковой связи, чтобы координировать действия боевых подразделений. Ведь, когда войдут русские, они наверняка уничтожат все линии связи. Без приборов ночного видения украинские силы лишены возможности вовремя заметить российских разведчиков", - отмечают Кларк и Карбер.

По их словам, только у одного из ста солдатов есть бронежилет.

В конце доклада американские эксперты призвали администрацию Обамы не ограничивать нелетальную помощь Украине и поручить выполнение этой задачи кому-нибудь из высокопоставленных чиновников, который проследит за тем, чтобы эта помощь была доставлена как можно быстрее.

Однако, по мнению авторов доклада, США вряд ли окажут Киеву крупную военную помощь, пока в Украине не будет избран новый президент и не утихнет кризис в отношениях между Западом и Россией.

Источник http://rian.com.ua/world_news/20140416/344736693.html

ЗЫ: Кстати, перешедшие в Донбассе на сторону народа экипажи украинских БТР сообщили, что их "не кормили уже четыре дня". Вопрос: куда подевались 300 тысяч американских сухих пайков?

</div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments