greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

За что боролись, на то и напоролись. #RussianSpring

Оригинал взят у piligrim04 в За что боролись, на то и напоролись.
КИЕВ. 17 апреля. УНН. ПАО "Львовгаз" приостановило поставки сжиженного газа потребителям Львовской области по льготным ценам. Такая ситуация возникла из-за отсутствия аукционов по продаже сжиженного газа для нужд населения. В результате, цена одного грозового баллона для потребителей выросла более чем вдвое - со 132 грн до 350 грн. Об этомУНН сообщили в пресс-службе компании.

Специализированные аукционы по продаже сжиженного газа для нужд населения не проводятся уже на протяжении двух месяцев. Поэтому у ПАО "Львовгаз" вообще не осталось ресурса для обеспечения потребителей баллонами по льготным ценам. Такие перебои по поставке сжиженного газа негативно повлияли почти на 50 тысяч семей Львовской области. Чтобы не допустить роста напряженности в обществе ПАО "Львовгаз" обратилось с письмами к Львовской областной государственной администрации с просьбой посодействовать в скорейшем решении вопроса по проведению специализированного аукциона по продаже сжиженного газа для коммунально-бытового потребления.

"Сжиженный газ поставляется в населенные пункты, которые еще не газифицированы. Соответственно, сегодня тысячи потребителей остались без элементарной возможности и условий для приготовления пищи. При этом, значительная часть этих людей являются социально незащищенной категорией - пенсионеры и малообеспеченные семьи, которые проживают в сельской местности. Для людей с небольшими доходами стоимость газа имеет очень большое значение", - отметил Председатель правления ПАО "Львовгаз" Владимир Зленко.

На сегодняшний день сжиженным газом в Украине пользуются более 2,5 млн украинских семей, большая часть которых относятся к социально незащищенным слоям населения.

Отметим, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 03.10.11 г. № 1064 "Некоторые вопросы организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа", сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения области ПАО "Львовгаз" закупает на специализированных аукционах по ценам производителей, что дает возможность реализовывать его потребителям по цене, вдвое меньше, чем коммерческая.

"Если льготная стоимость одного баллона для нашего потребителя с доставкой стоит 132 грн за баллон газа, то коммерческая уже достигает 350 гривен", - объясняет Владимир Зленко.

Учитывая специфику этого энергоносителя и необходимость соблюдения установленных норм безопасности при реализации сжиженного газа, ПАО "Львовгаз" единственное в области обеспечивает население этим видом топлива, имея аварийно-диспетчерскую службу, обеспеченную общегосударственным средством оперативной связи "104", соответствующее разрешение территориальных органов Госгорпромнадзора, патенты Министерства доходов и сборов на реализацию данного вида топлива населению, а также собственную производственную базу, необходимую для выполнения всех видов работ по газоснабжению, в соответствии с требованиями Правил безопасности систем газоснабжения Украины, и несет юридическую ответственность за безопасность и надежность газоснабжения.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1332993-lvivgaz-prizupiniv-postachannya-skraplenogo-gazu-spozhivacham-za-pilgovimi-tsinami


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 10:17: Про Лоуренса Аравийского все знают? Вот вам Леопольд Пакистанский https://t.co/8FGckmOT4l

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments