greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

США развязали самую масштабную информ войну в своей новейшей истории. #RussianSpring

Оригинал взят у ihlmhf в США развязали самую масштабную информ войну в своей новейшей истории.
Оригинал взят у rjadovoj_rus в США развязали самую масштабную информ войну в своей новейшей истории.
Оригинал взят у felix_edmund в США развязали самую масштабную информ войну в своей новейшей истории.

На этом моменте, 17 апреля, информагенством из США была прервана трансляция "Прямой линии" президента РФ В. Путина.

Такое топорное неуклюжее поведение идёт в одном русле с массированной пропагандистской информационной компанией вокруг событий в/на Украине, развязанной крупнейшими североамериканскими информкалибрами.

Дадим слово западным экспертам:

"Пропагандистская шумиха в США вокруг событий в Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны." С таким утверждением выступает на страницах сетевого издания Consortium News его создатель и главный редактор Роберт Пэрри.

"За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США, - пишет Пэрри. - Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости. Да, журналистам случалось массами спрыгивать с "обрыва реальности" во времена войны в районе Персидского залива при Джордже Буше-отце и иракской войны при Джордже Буше-сыне, когда крупнейшие СМИ охотно заглатывали откровенные фальшивки. Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно "оруэлловское", включая обвинение другой стороны в "пропаганде", тогда как ее отчеты - хотя, разумеется, не идеальные, - куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США".

Не знаю, как более красноречиво и точно, можно отразит суть происходящего, чем это сделал коллега Р.Пэрри из Великобритании Нил Кларк. Вот некоторые выдержки из его статьи, подсмотренной у уважаемой m_simonyanСтатья, необычайно резкая и интересная, рекомендую.

"...Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так..."


"...Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии»...."


"...Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?..."

Порождённое информационной, политической и не только - поддержкой, торжество беззакония, киевское самопровозглашённое правительство пытается легитимизировать, издавая законы, постановления извращающие любое адекватное представление о законности, праве, уже молчу о справедливости.

А что бы, РАЗВЯЗАННОЙ, в обеих смыслах, информкампании внутри Украины ничего не мешало, в "традициях" бандеровского царства беззакония, поступило предложение ввести в стране заперт на инакомыслие.

Оперативно обновляемая хроника текущих событий на юго-востоке Украины и происходящего вокруг них.

Важное:
1.Европейское добрососедство напрягается.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments