greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

МИД РФ поставил диагноз Европарламенту - русофобский психоз #RussianSpring

Оригинал взят у serfilatov в МИД РФ поставил диагноз Европарламенту - "русофобский психоз"
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ об антироссийской резолюции Европарламента опубликован на официальном сайте Министерства.

Вопрос: Как в МИД России могли бы прокомментировать резолюцию Европарламента от 17 апреля «О российском давлении на страны «Восточного партнерства» и в особенности о дестабилизации Восточной Украины», содержащую призыв к Совету ЕС перейти на «третий этап» санкций против Российской Федерации?
Ответ: Комментировать тут по сути нечего.
Коллективный русофобский психоз, переживаемый уходящим составом Европарламента, - это не к МИД, а к специалистам другого профиля.
Очередной всплеск волны антироссийской истерии вступивших в предвыборную борьбу евродепутатов основан на неописуемом искажении сути происходящего на Украине, беспрецедентен по своей абсурдности и тенденциозности.


Рис. pyca.livejournal.com

МИД России уже неоднократно давал свою оценку таким политически ангажированным и оскорбительным инициативам европарламентариев. Все это - очередное свидетельство упорного нежелания членов Европарламента опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты. На этом фоне призыв к «честному и открытому» диалогу с Россией, как и голоса здравомыслящего меньшинства евродепутатов, увы, тонут в хоре агрессивной риторики.
Создается впечатление, что евродепутаты принимали резолюцию впопыхах, пытаясь до завершения своего мандата «войти в историю», но явно не ожидали, что «выстрелят вхолостую» на фоне результативных четырехсторонних переговоров в Женеве".

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments