greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

о Женеве #RussianSpring

Оригинал взят у varjag_2007 в Сергей Кургинян о Женеве


По мнению Кургиняна, по-моему очень верному, сначала должна произойти конституциализация трех субъектов переговорного процесса: Новороссии, Малороссии и Галиции. Что одновременно должно стать залогом мира. Именно эти три субъекта и должны начать формирование новой федеративной Украины.

Кургинян отметил, что совсем не уверен, что процесс пойдет по этому пути, вероятнее всего, он даже пойдет по-другому, но альтернативы похожей реализации федерализма нет, как и нет альтернативы федерации.

Кургинян также указал на необходимость включения членов сопротивления в ряды милиции соответствующих областей.

Вот только сопротивление, по крайней мере то, что "на поверхности", мы видим исключительно на части Донецкой области и в Луганске. Что совсем не соответствует возложенной Кургиняном, самой идеей и здравым смыслом на сопротивление обязанности быть силой, общей для Юго-Востока.

Отсутствие дееспособных отрядов в других областях, если анализировать то, что "лежит на поверхности", можно объяснить кроме давления властей еще и дефицитом мотивации, что делает бессмысленным все многословие о федерализме и о едином Юго-Востоке вообще. Донецко-луганская, т.е. "донбасская " автономия - вот что может родиться из того, что мы видим сейчас.

Если же допустить, что в других областях Юго-Востока имеются латентные и ждущие своего часа вооруженные формирования, то наиболее вероятный, но не обязательный, сигнал для их активизации - это "явление легитимного народу". В случае же, если никаких дееспособных групп в большинстве областей Юго-Востока нет, значит данный "субъект украинской федерации" находится в самом начале своего "пробуждения".

Не трудно догадаться, что нормально "пробудиться" такими темпами встающему Юго-Востоку никто не даст, хунта не постоит ни за военной силой, ни за террором со стороны боевиков, ни за экономическими, юридическими и административными мерами воздействия.

Источник

</div></div>
Subscribe

  • Чёрный Октябрь России

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Чёрные дни России Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и…

  • Про это

    --- Тэкс...вы наверное все читали ризультаты опросаф мнении обчественности различных государстваф по поводу того, буит ли Третья Мировая...имелася…

  • Я - русский. Я тот самый "колорад".

    Я – русский. Я тот самый “колорад”. Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я – отпрыск победившего солдата. Я самый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments