greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Сепаратизм - национальная украинская идея #RussianSpring

Оригинал взят у chern_molnija в Сепаратизм - национальная украинская идея


На Украине появились плохие люди, которые называются «сепаратисты».

Главное свойство «сепаратистов» заключается в том, что в отношении их допустимо абсолютно всё. Их можно избивать, калечить, убивать, и это будет считаться не преступлением, а подвигом, за который даже можно денюжку получить. При этом совершенно не требуется, чтобы «сепаратисты» сами кого-то избивали, калечили и убивали. Достаточно уже того, что они «сепаратисты».

Стать «сепаратистом» несложно. Для этого достаточно выступить в защиту памятника героям Великой Отечественной войны, который бандеровцы хотят снести, или выйти на митинг за федеративное устройство Украины, или не ответить «Хайль!» «Героям слава!» на «Зиг!» «Слава Украине!». И вас уже можно избивать, калечить и убивать - вы же «сепаратист».

В Руанде использовался другой термин - «тараканы».

В том, что украинские нацисты используют для обозначения своих оппонентов именно термин «сепаратисты», есть определенный парадокс. Дело в том, что сепаратизм лежит в основе украинской национальной идеи.

Ну вот давайте рассмотрим украинскую валюту - гривны. Это надо делать побыстрее, потому что скоро рассматривать будет нечего :-)


И кто же на украинских деньгах изображен? Какие деятели признаны самыми выдающимися и знаковыми?

На купюрах в 1 и 2 гривны изображены русские князья Владимир Красно Солнышко и Ярослав Мудрый. Их связь с Украиной, скажем так, весьма отдаленная. То есть украинские националисты, конечно, хотели бы считать русских князей этакими казаками-протоукрами (на первых выпусках гривен они даже изображались без бород :-)), но сами они крайне удивились бы, узнав, что русские в Киеве являются оккупантами.


Ярослав Мудрый образца 1992 года.

В любом случае не представляю себе ни одного бандеровца, который в ответ на вопрос: «Какие политики, по-вашему, лучше всего выражали украинскую национальную идею?» - назвал бы русских князей. Так что речь здесь не о них.


Ярослав Мудрый образца 2003 года. Князь отпустил бороду :-)

На купюрах в 20, 100, 200 и 500 гривен изображены деятели культуры - Иван Франко, Тарас Шевченко, Леся Украинка и Григорий Сковорода.

А вот на купюрах в 5, 10 и 50 гривен изображены собственно украинские политики. И кто же там красуется?

Богдан Хмельницкий - сепаратист.




Иван Мазепа - сепаратист.




Михаил Грушевский - сепаратист.



Вы понимаете? Не один, не половина - ВСЕ украинские политики, достаточно знаковые, по мнению киевских властей, чтобы быть помещенными на банкнотах (ну или те, кого украинская власть хотела сделать знаковыми), сепаратисты. Причем попали они на украинские купюры именно за сепаратизм. Ну не за военные же успехи Мазепа помещен на 10 гривен :-) Были гетманы, которым он в этом плане и в подметки не годился. Но они не были сепаратистами.

Ну и с кого украинский гражданин, ежедневно берущий такие деньги в руки, должен пример брать? :-)

А главный государственный праздник Украины? 24 августа - постановление Верховной Рады об отделении Украины от Советского Союза - акт сепаратизма.

Ну должны же даже бандеровцы, при всей своей непроходимой тупости, понимать, что, если бы не сепаратисты, Украина и сейчас была бы юго-западным краем России.


РУИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ СЕГОДНЯ И «ВОССОЕДИНИЗМ»

24 августа 1991 года деятельность украинских сепаратистов не завершилась. Фашистский переворот в феврале 2014 года, превративший Украину в Руину, - это тоже акт сепаратизма, цель которого отделение Украины от России в экономической, культурной и иных сферах.

Когда хунта запрещает россиянам вообще и российским журналистам в частности въезд на Украину - это тоже акт сепаратизма: разрывание человеческих контактов и информационного поля. Отключение российских телеканалов - сепаратизм. Насильственная украинизация - сепаратизм: отрывание части русского население от единой русской культуры. Попытки оторвать Украинскую православную церковь от Московского патриархата - сепаратизм.

А вот те, кто в Новороссии (Юго-Восток) выступает за воссоединение своих регионов с Россией, - это не сепаратисты, а «воссоединисты». Если в североирландских терминах - юнионисты. И те, кто выступает в поддержку русского языка - «воссоединисты»: защита единого культурного пространства, разрушаемого сепаратистами. И те, кто выступает в защиту памятников героям Великой Отечественной войны, надевает георгиевские ленточки - «воссоединисты»: защита связи поколений, памяти о предках, единой истории - всего того, что руинские сепаратисты стремятся разрушить.

Кстати, Богдан Хмельницкий был одновременно и сепаратистом (с точки зрения Польши), и «воссоединистом» (с точки зрения России). Так что сейчас в Новороссии он бы очень пригодился.

Именно последовательная деятельность руинских сепаратистов, превращающих в руины всё - культуру и экономику, политику и государство, - вынудила «воссоединистов» начать борьбу за спасение своей страны, своих регионов, своих семей от окончательной гибели.

А все-таки забавно, когда те, кто исповедует культ сепаратизма, выходят на митинги под лозунгом «За единую страну» :-)


Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:34: Ковид надеюсь? https://t.co/LysFfiEQRB Пт, 09:10: А ты уже покормил завтраком своего медведя? https://t.co/1zOjuH7dIR

  • Мои твиты

    Чт, 09:07: Столько воплей по поводу того, что какой-то Безос (или как его) проболтался пару минут в сост. невесомости. Кто такой хер его знает.…

  • Мои твиты

    Вт, 22:12: Ебанутым всё неймётся. Нормальная летняя московская температура у них «обвал» https://t.co/CqYKVUJ9ON

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments