greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Очередная кровавая провокация режима КГБ - хакеры выложили личную переписку уважаемых людей...

Оригинал взят у idrussia в Очередная кровавая провокация режима КГБ - хакеры выложили личную переписку уважаемых людей...
В интернете появилось сообщение о взломе личной и рабочей электронной почты советника Президента Литвы Дали Грибаускайте по внешнеполитическим вопросам Лауриниса Йонавичиуса хакерами из группировки Anonymous Ukraine.

Хакеры опубликовали письма, среди которых содержится переписка с лидером украинской оппозиции Виталием Кличко. Свое обращение хакеры разместили на английском языке на популярном в хакерской среде ресурсе Cyberguerrilla.org/blog. В этом же обращении они оставили ссылки на архивы с перепиской. На файлообменниках размещено 2 архива. Первый — с письмами Кличко, второй — со всей перепиской советника Президента.

Информация, содержащаяся в переписке Лауриниса Йонавичиуса имеет ярко выраженный антироссийский, антипутинский и антисоветский характер. Содержание писем Кличко доказывает, что все протесты в Украине финансируются Западом при посредничестве Литвы. Вот содержание нескольких писем (их всего 4): «Встреча с госпожой Граужинене была очень продуктивной. Мы обменялись мнениями о происходящих в последнее время процессах и обсудили планы на будущее. Госпожа Граужинене представила несколько интересных предложений, касающихся моего будущего. Мне нужно все обдумать, но в принципе я настроен принять ваши предложения по срокам. Особенное спасибо литовским друзьям за финансовую помощь. Сегодня мой помощник посетил ваше посольство и встретился с консулом. Они обсудили финансовые вопросы и будущее сотрудничество. Мой помощник также указал Валентине номер моего банковского счета в Германии» «Ваши коллеги уже прибыли и начали работу с моей командой. Он действительно профессионал и, думаю, его услуги очень понадобятся, когда страна будет дестабилизирована. Я также встретился с вашими людьми из посольства. Информация о планах Януковича, которую они мне передали, для нас очень важна. Я бы хотел получать информацию такого рода постоянно» Первые публикации в СМИ, помимо IT-изданий, появились в Литве. Однако хочется обратить внимание на то, что прибалтийские агентства такие как «Delfi» (литовская версия) и «Новый регион» www.nr2.ru/baltia/484571.html в своих статьях умышленно исказили факты, а именно они опубликовали ложные даты написания писем Виталием Кличко в адрес Лауриниса Йонавичиуса (21 ноября в архиве не датировано ни одно письмо), заявив, что это очередная провокация России и что «риторика «независимых авторов» напоминает частное видение мира авторов программы «вести недели» одного российского канала и ряда других программ этого же канала, посвященных Украине». Интересно, информационное агентство умышленно исказило факты или же это просто банальная ошибка редактора?

Вот ссылки на архивы:

В этих только письма Кличко
www.mediafire.com/download/2jl25ef29c2laat/klitschko+letters.7z
www.filefactory.com/file/5znjeiuu980f/klitschko%20letters.7z SaveFrom.net
www.4shared.com/archive/86Iyyu0dce/klitschko_letters.html
www.sendspace.com/file/seivqh SaveFrom.net
В этих вся переписка советника
www.mediafire.com/download/4p6kfcwfc9t3tq2/laurynas+jonavicius+all+mails.7z
www.filefactory.com/file/4qtgyx6zg2yv/laurynas%20jonavicius%20all%20mails.7z SaveFrom.net
www.4shared.com/archive/VYnGgpwVce/laurynas_jonavicius_all_mails.html
www.sendspace.com/file/if70gl SaveFrom.net

Данная атака хакеров является не первым ударом по оппозиции и их западным спонсорам. На днях эти же хакеры Anonymous Ukraine взломали почту черновицкого отделения партии «Удар» Виталия Кличко. Они выложили переписку в открытый доступ. В одном из писем речь шла о том, что на очередное «Народное вече» необходимо пригласить представителей ЛГБТ-сообщества и снабдить их соответствующей атрибутикой. Другое сообщение содержало указание организовать SMS-рассылку депутатам-регионалам и сотрудникам правоохранительных органов с угрозами и призывом перейти «на сторону народа». Кроме того в одном из писем «Ударовцы» договаривались о проведении акции 31 января, для которой изготавливались и передавались на утверждение картинки. Выяснилось, что целью акции была хакерская атака на 300 украинских информационных ресурсов. Свое обращение со ссылками на архивы хакеры также оставили на ресурсе Cyberguerrilla.org/blog.

Автор: Николай Васильев

Ссылки на источники
skandaly.ru/2014/02/15/maydan-finansiruyutsya-zapadom-pri-posrednichestve-litvyi/
ani-al.livejournal.com/1453836.html
ru.delfi.lt/news/politics/hakery-atakovali-sovetnika-prezidenta-litvy-gribauskajte.d?id=64015026

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments