greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Нацисты в Киеве: Повбиваем ворогив – москалив! #RussianSpring

Оригинал взят у varjag_2007 в Нацисты в Киеве: "Повбиваем ворогив – москалив!"


Социал-национальная ассамблея (СНА), входящая в «Правый сектор», и «Братство» Дмитрия Корчинского провели памятный марш в честь правого активиста из Одессы Максима Чайки, пять лет назад убитого в драке с оппонентами из движения «Антифа». Акция стартовала в субботу около 19-00 из сквера напротив Красного корпуса университета имени Шевченко.

«Максим был предтечей революции, которая сейчас продолжается – рассказал «Навигатору» пресс-секретарь СНА Игорь Мосийчук. – Он был неординарной личностью среди футбольных болельщиков и в правой среде. Где-то там, встречаясь с «Небесной сотней» он утешает себя тем, что его помнят».

В свою очередь руководитель «Братства» Дмитрий Корчинский сообщил, что в подобных случаях обязательно планируется какое-то хулиганство. И не обманул: марш, несмотря на свою относительную немногочисленность, получился достаточно шумным. Молодые люди, лица большей части из которых были скрыты масками, двинулись в путь под традиционный лозунг украинских националистов «Слава Украине».
Участники марша скандировали «Чайка Максим! Не забудем – отомстим», «Слава нации – смерть врагам», «Москалей на ножи» и другие лозунги, распространенные среди социал-националистов.

Завершилось шествие митингом у стадиона «Динамо» возле памятника Валерию Лобановскому, где 19 января «Правый сектор» предпринял попытку штурма Верховной Рады, атаковав «Беркут» и внутренние войска.

«На Грушевского был не первый бой, но это был тот бой, который переломил ход истории, когда стало понятно, что правое движение – это не детская забава, а опасная вещь и смысл жизни», – отметил выступивший представитель СНА Игорь Криворучко.

По словам Криворучко, сегодня все должны быть готовы «устроить Грушевского каждому врагу Украины». Перед собравшимися также выступил один из наиболее известных ультрас киевского «Динамо» Сергей Павличенко, осужденный в свое время вместе со своим отцом за убийство (по их словам, по надуманным обвинениям) судьи. И отца, и сына амнистировала Верховная Рада после победы Майдана. Павличенко поблагодарил участников марша за поддержку и подчеркнул, что «представители ультрас и околофутбольных движений выступают в поддержку единой Украины».

При этом в ходе митинга неоднократно подчеркивалось, что борьба продолжается. Так, активист «Братства» Дмитрий Линько заявил, что в воскресенье большинство из собравшихся поедут на Юго-Восток защищать Украину, на которую «в эти пасхальные праздники нападает сатанинская Россия».

«Сейчас не время отдыхать и успокаиваться, – заявил Линько. – До победы еще далеко. Наша победа будет только тогда, когда мы будем в Москве… Нам нужно сменить власть и здесь на Украине, и в России, освободив наших братьев русских, не желающих жить под Путиным».




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments