greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Яценюк: Украина готова отдать ЕС и США свою ГТС

Оригинал взят у varjag_2007 в Яценюк: Украина готова отдать ЕС и США свою ГТС

"Лучшим ответом на энергетическую зависимость Украины от России будет присутствие на Украине европейских и американских инвесторов. В том числе мы готовы рассматривать вопрос совместной эксплуатации и модернизации украинской ГТС", - заявил Яценюк по итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Украина также готова к широкому сотрудничеству в энергетике с американскими и европейскими компаниями. "Нам нужны инвестиции в наш энергетический сектор. И наилучшим ответом на энергетическую зависимость Украины от России будет присутствие здесь, на Украине, европейских и американских инвесторов", - отметил Яценюк.

ГТС Украины состоит из магистральных газопроводов, распределительных сетей, газохранилищ, компрессионных и газоизмерительных станций, является второй по величине в Европе и одной из крупнейших в мире. Протяженность магистральных газопроводов ГТС Украины составляет 37,6 тыс. км, общая мощность 72 компрессорных станций составляет 5405 МВт.

Пропускная способность ГТС на границе Украины с Россией составляет 288 млрд куб. м газа в год, на границе Украины с Польшей, Румынией, Белоруссией и Молдавией - 178,5 млрд куб. м газа в год, в том числе со странами ЕС - 142,5 млрд куб. м газа в год.

"Самым основным и наиболее успешным способом модернизации ГТС Украины как с точки зрения экономики, так и с точки зрения эффективности работы может быть только решение на долгосрочную перспективу. Такое решение подразумевает реформирование работы "Укртрансгаза", наем западных европейских управленческих специалистов, выведение компании на международные биржи Лондона или Нью-Йорка, продажа половины компании через публичную оферту.

Это может принести от $15 млрд до $25 млрд, а деньги могут быть использованы для погашения долгов Украины перед Россией, для модернизации ГТС. И это будет благоприятным решением и для Европы, и для России", - полагает управляющий директор Pelicourt Роберт Бенш.

А тем временем премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Киев продолжает воровать российский газ.

Ну, а Виталий Чуркин объясняет, что бесплатных печенек нее бывает, и американцы решили возвратить 5 миллиардов, потраченных на бандеризацию демократизацию Украины.
[Ссылки]


</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments