greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

#Война Соледар. Ночь

Оригинал взят у el_murid в Соледар. Ночь
Сообщается о том, что нападение Национальной гвардии на блок-посты возле Соледара удалось отразить. Убит один и взят в плен еще один бандеровец. На блок-посту выжил только один ополченец. Остальные, судя по всему, погибли. Обстрел велся из американских винтовок М-16. Целью нападения были склады оружия.

Скоро может быть более подробная информация

1:29 мск. К счастью, есть информация о том, что сообщения о гибели ополченцев неточны:

"...Вечером около блокпоста, который перекрывал дорогу от трассы Харьков — Ростов к шахте имени Володарского (10 километров от Соледара, 40 километров от Славянска) высадились десантники с вертолета. По словам очевидцев, их было 15 человек. На шахте с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн. По подсчетам экспертов, там может быть от 1 до 3 миллионов единиц оружия. Задача блокпоста была не допустить к складам Национальную гвардию.
На блокпосту в этот момент дежурили четыре человека, все без оружия. Ранив одного ополченца, нападающие взяли двоих в плен. Впрочем, одному из них по дороге к вертолету удалось вырваться и сбежать. Два остальных ополченца также сбежали.

К месту боя стали стекаться шахтеры с окрестных шахт, многие из которых поддерживают идеи федерализации Украины. Шахтеры вооружились лопатами, ломами и трубами. Увидев шахтеров, нападающие предпочли погрузиться обратно в вертолет и улететь. Они сделали несколько выстрелов в воздух.
Сейчас на месте боя собралось около ста местных жителей, звучат призывы восстановить блокпост, чтобы не допустить к шахте украинских солдат и служащих Национальной гвардии. Данных о погибших пока не поступало..."


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments