greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Четырех граждан США выдворила Чувашия из России за пропаганду "американских ценностей"

Оригинал взят у pismadljaliz в Четырех граждан США выдворила Чувашия из России за пропаганду "американских ценностей"
          Чувашия на острие информационной атаки: врагам России туда.
            Не создавайте очередь!

       Ленинский районный суд города Чебоксары признал виновными четырех американцев в нарушении условий пребывания в РФ и приговорил их к выдворению с российской территории. Помимо этого, каждого гражданина США приговорили к штрафу в размере двух тысяч рублей.
       Суд установил, что четверо американцев прибыли в Чебоксары с туристической целью, отмечается на сайте управления ФМС по Чувашии. Однако, как говорится в постановлении, в течении всего срока пребывания в городе они занимались преподаванием английского студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева.
        Четверо граждан Соединенных Штатов преподавали английский язык, "пропагандируя американские ценности". Суд постановил, что своим поведением американцы нарушили часть 2 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ: их действия не соответствовали заявленным целям въезда на российскую территорию.
        В сообщении чувашского управления ФМС подчеркивается, что одна из осужденных девушек ранее уже въезжала на российскую территорию. Впервые она посетила Россию в 2001 году в качестве волонтера вместе с американской гуманитарной организацией "Корпус Мира", которая занимается тем, что отправляет своих добровольцев в бедствующие страны. В 2002 году деятельность этой организации на территории РФ была запрещена в связи с "осуществлением разведывательно-подрывной деятельности".
      Суд над гражданами Соединенных Штатов состоялся 25 апреля. Для некоторых американцев заседание проходило в день задержания. Первая же группа граждан США была задержана накануне, 24 апреля. Выдворение за пределы РФ, согласно постановлению суда, будет осуществляться "в форме самостоятельного контролируемого перемещения" через российскую границу.
     Случай с выдворением американских граждан произошел на фоне обострения отношений между Россией и США.

Чувашия на острие информационной атаки
      Хорошо помню то время, когда в Чувашии в начале 90-х прошлого века свободно разгуливали офицеры ЦРУ и раздавали открыто свои визитки, добавляя ничего не значащую фразу, что они сейчас они находится в отставке...
      Я уже не раз писал, что Чувашия на острие атаки западных спецслужб в рамках единой концепции демонтажа неугодных режимов. Меня тревожит мягкая мощь обменных программ, финансируемых Западом.
      С Америкой и ее президентом сегодня спорит только Россия. Остальной мир, включая европейские страны, как в рот воды набрал: европейцы радуются, что Обама — не Буш, и готовы удовлетвориться этим обстоятельством, не понимая, что Обама своими рассуждениями об исключительности готовит почву для нового Буша, который непременно придет и тогда им мало не покажется. А остальной мир втихую решает свои собственные дела, не понимая, что вообще означает эта августейшая перепалка.
       На кону между тем стоит многое. Самое очевидное — судьба международных институтов. Если все страны проглотят «американскую исключительность», ООН (и во всяком случае Совет Безопасности) можно отменять за ненадобностью — у нас есть теперь одна страна, которая вправе решать, что ей делать, и мнение других государств она будет только принимать к сведению.
...К чему привели все эти идеи, мы прекрасно знаем — к катастрофе планетарного характера.
          Мир глазами США: неудивительно, что любое изменение стереотипов янки воспринимают как атаку на них.
</div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments