greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Война в Новороссии (обновляемый пост)

Оригинал взят у friend в Война в Новороссии (обновляемый пост)
Онлайн трансляция – карательная операция ведется против Славянска, Краматорска и Одессы. Десятки людей убиты, сотни ранены.

В этом посте мы пытаемся создать информационную картину дня, собирающуюся, как из новостей СМИ, так и из сообщений из соц. сетей.

Круглосуточная новостная лента (не дублируется в ЖЖ) – онлайн 24 часа.


Бандеровцы убивают и сжигают людей в Одессе – Майдан на выпасе

01:04 РИА Новости: Руководитель обороны Славянска Игорь Стрелков и "народный мэр" Вячеслав Пономарев живы и продолжают руководить обороной города, заверил РИА Новости пресс-секретарь Стрелкова. Ранее в ряде соцсетей появились сообщения о гибели "народного мэра" и руководителей ополченцев Славянска.

Прямая трансляция столкновений в Одессе – видео RT

00:43 ИТАР-ТАСС: Подразделения украинских силовиков начали штурм позиций отряда самообороны в городе Краматорске Донецкой области, передает корреспондент телеканала "Россия 24". По его словам, о начавшемся штурме рассказывают волонтеры, которые поехали в больницы Краматорска для оказания помощи раненым. "Сообщается о раненых, их доставляют в больницы. Число их пока не оглашено. Но жители города участвуют в оказании помощи пострадавшим", - сообщил корреспондент в прямом эфире. Несколько часов назад также возобновилась спецоперация в Славянске.

00:41 РИА Новости: В результате штурма Краматорска уже есть десятки убитых и десятки раненых, сообщила РИА Новости врач сторонников федерализации Ольга. "Счет идет на десятки. Это касается и убитых, и раненых", — сказала она. По словам собеседника агентства, в настоящее время бой приостановлен. Всех раненых мы уже развезли по больницам, некоторых в Краматорск, некоторых — в Славянск", — добавила она. Врач отметила, что минимум двое раненых скончались по дороге в больницу.

Краматорск:


00:35 ИТАР-ТАСС: Дата референдума о статусе Донецкой области не меняется, и он пройдет 11 мая. Об этом сообщил в пятницу сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин на пресс- конференции в здании обладминистрации Донецка. "Дата референдума /о суверенитете/ не меняется - 11 мая", - указал Пушилин. При этом огласил вопрос, который будет вынесен на референдум. "Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики. Варианты ответов - да и нет", - сказал Пушилин. Он также добавил, что "в Луганске тоже состоится референдум и тоже 11 мая". "Референдум - единственный способ решить проблему, и донести до всего мира, что же происходит на этой земле", - отметил Пушилин. Сопредседатель ДНР, касаясь проведения властями в Киеве карательной операции в Славянске, рассказал, что "было задействовано порядка 20 вертолетов, три из них было сбито ополченцами, раненого летчика бросили. Очень жаль, что льется кровь, это большая ошибка". По его мнению, в Киеве "хунта делает все, чтобы развязать гражданскую войну". "Штурма ждем каждый день. "Правый сектор" присутствует, все настроены решительно, отступать никто не собирается", - отметил Пушилин.

00:34 RT: Очевидец событий в Одессе: Разъярённые радикалы заблокировали на крыше Дома профсоюзов десятки людей. На крыше сгоревшего здания Дома профсоюзов в Одессе заблокированы несколько десятков человек. Они не могут спуститься, поскольку на их глазах боевики «Правого сектора» буквально растерзали нескольких человек. Представители правоохранительных органов пытаются вести переговоры о том. чтобы вывести людей без угрозы для их жизней. Журналистам RT удалось связаться с очевидцем событий, который находится на крыше здания. По его словам, Дом профсоюзов сожжён. Пожар на втором и четвертом этажах. Много людей задохнулись, потому что не имели возможности ни подняться наверх, на крышу, ни спуститься вниз и покинуть здание. Очевидец утверждает, что на крыше в данный момент заблокированы около 50 человек.Они вынуждены спасаться от разъярённой толпы, которая загнала их в этот дом. По словам очевидца, в людей кидали «коктейли Молотова» и булыжники. «Деться было некуда, мы были прижаты к этим стенам», - заявил очевидец в интервью RT. Потом людей, заблокированных в здании, сожгли практически заживо, - утверждает очевидец. По его словам. Прямо у него на глазах в автозаки запихивают людей, их «пропускают через строй разъяренной волчьей толпы, волчьей стаи, которая буквально рвет этих людей на части». «Людей бьют палками, потом эти тела забрасывают в автозак. Милиция стоит спокойно, наблюдает. Никаких мер по защите людей не предпринимает», - заявил очевидец. По его словам, в Доме профсоюзов сейчас находится множество мёртвых тел, которые не могут вынести на улицу. Внизу собралась разъярённая толпа из трёх сотен радикалов. Группы этих людей со щитами и дубинками ожидают пока остатки людей выйдут из здания. «Нас на улице не разорвали, так разорвут тут», - говорит очевидец. По его словам, люди в Доме профсоюзов будут бороться за жизнь до конца. В свою очередь, депутат областного совета Одессы Алексей Албу рассказал RT о том, как всё началось. По его словам, днём 2 мая в город приехали ультраправые боевики. Они подошли на Куликово поле, где находился лагерь противников киевских властей. Радикалы «Правого сектора» начали закидывать сторонников федерализации «коктейлями Молотова». В лагере на тот момент находились около 200 человек, из них около половины – это женщины и мужчины старше 50-60 лет, уточнил депутат. После этого людей забаррикадировали в Доме профсоюзов. Их начали забрасывать светошумовыми гранатами и запускать слезоточивый газ, добавил Албу. После этого депутат и соратники попытались выбраться из здания и попали в руки боевикам. «Когда мы вышли из горящего здания профсоюзов, на нас набросилась толпа националистов. Могу сказать, что около сотни человек пострадали. Люди выпрыгивали из окон, все было в дыму. Лежачих били ногами», - заявил Албу.


00:16 mid.ru: Заявление МИД России о трагических событиях в Одессе. Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор», которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе. Мы категорически осуждаем это. Вкупе с продолжающейся карательной операцией нынешней киевской власти в Славянске трагедия в Одессе стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание, что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля с.г. и Женевского заявления от 17 апреля с.г. В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом.
</div>
Tags: Факты
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:09: RT @ d5SayyUAL0rLSBL: Есть интересная аналогия по поводу 2 - 3% разнообразных хомяков в России. https://t.co/gC1YvCepuQ Пт,…

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments