greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

К провалу третьего этапа

Оригинал взят у colonelcassad в К провалу третьего этапа


Вчера стало очевидно, что 3-й этап карательной операции киевской хунты против Юго-Востока провалился столь же позорно, как и 2 предыдущих.

1. Ни один из ключевых городов атакованных на территории ДНР так и не был занят, и это несмотр на подавляющее преимущество хунты в бронетехнике и полное в авиации и артиллерии.
2. Серьезного ущерба военному потенциалу ДНР нанесено не было - большая часть погибших, обычные гражданские. Основное ядро будущей армии ДНР в Донецке, Славянске и Луганске осталось не тронутым. С учетом захвата новых запасов оружия и перехода еще ряда частей на сторону ДНР - создание полноценной армии республики, лишь вопрос времени.
3. При этом были понесены серьезные потери - 2 Ми-24 сбито, 1 Ми-8 поврежден, 1 БМД уничтожен, 3 БТР повреждены. Количество убитых неизвестно, но судя по сообщениям из Славянска и Константиновки, оно было значительным.
4. Операция выявила очевидный факт - ополчение пользуется поддержкой местного населения, что уже вынужден был признать "пастор". Чтобы удерживать территорию, хунте требуется массово убивать гражданских (не так как сейчас по 5-10, а в больших масштабах), а так же начинать проводить зачистки и контрпартизанские операции. На это нет ни сил, ни времени, ни навыков, окромя убийства безоружных конечно же.
5. Операция показала, что наличных сил, у хунты не так много - есть группы карательных отрядов, которые могут организовать террор и куда-то зайти, но в силу характера войны, удержать город они не могут, не говоря уже о захвате укрепленного города типа Славянска. Армия в целом по прежнему демонстрируют крайне невысокую степень лояльности. По оценке кукловодов киевской хунты, в ее распоряжении есть около 6000 боеспособных солдат, которые стянуты на Донбасс. Отряды фашистских боевиков размазаны на территории Украины, часть в Одессе, часть в Днепропетровске, часть в Запорожье и группировка на Донбассе.
6. Террором же, ситуацию решить нельзя, ее можно только усугубить. Что мы и видим, как отступая от городов, которые хунта не смогла взять, то тут, то там вспыхивают спорадические перестрелки, где боевики хунты пытаются убивать людей, без разницы - с оружием и без. Это классическое злобствование от бессилия. По сути, кроме захвата горы Карачун с телевышкой Славянска, хунте похвастаться нечем от слова совсем.
7. В целом, несмотря на попытки бодриться, хунта потерпела на территории ДНР существенное поражение, в очередной раз показав свою слабость - убивать безоружных это одно, воевать с вооруженными людьми, готовыми убивать фашистов - совсем другое.
8. Одесская Хатынь обеспечила дальнейшую эскалацию гражданской войны. Чего-то подобного и следовало ожидать от фашистов, так как мирных способов сорвать референдум у них уже не было. При этом был формализован простой факт, что Украина в прежних границах не сохранится. Речь о Крыме вообще не идет теперь. Вопрос сейчас состоит исключительно в том, сколько еще областей покинет Украину и сколько сотен или даже тысяч людей при этом погибнут. Такова цена фашистского переворота в Киеве.

Ждем новых воплей про "самую-самую тотальную мобилизацию" и объявлений о новых "этапах".


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments